TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

平愛梨は私も高梨選手の手料理食べてみたいと話し、スタジオで「たかなしきっちん」となった。1品目は「楽天時代 思い出のサラダ」、2品目は「豚のしょうが焼き」、3品目は「天津飯」。まずは鯛を薄く切りボールに切った鯛とミニトマト・長芋・小松菜のおひたしを合わせる。最後ににんにくをすりおろして醤油と混ぜ、にんにく醤油を作り先ほどのボールの中に入れ和えれば「楽天時代 思い出のサラダ」の完成。
続いてのメニューは「豚のしょうが焼き」。まずは水・醤油・みりん・酒を合わせてタレを作る。ポイントは全て1:1:1:1にすること。またしょうがはとにかく入れるという。全部入れたらしょうがダレが完成。そして玉ねぎを炒め、小麦粉を振った豚肉を焼き色がつくまで焼く。そこに炒めた玉ねぎとしょうがダレを絡める。仕上げにはマヨネーズを付けて完成。
3品目は天津飯。豚肉といんげんを酒と醤油で味付けしたらご飯と混ぜる。卵・水・片栗粉・中華だしの素を混ぜ、餡には水・片栗粉・紹興酒・中華だしの素を入れた後梅干しを入れる。そして火にかけて1分待ち最後の仕上げに上からかつおぶし・小ネギ・ラー油をかけたら完成。
そして渾身の3品が完成。まずは「楽天時代 思い出のサラダ」から。実際に食べて抜群の味付けなどと話した。続いて「豚のしょうが焼き」。実際に食べてしょうがの感じが最高などと話した。最後は「天津飯」。実際に食べてかつおぶしと梅が合うなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月3日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
くりぃむしちゅーの!THE★レジェンド令和vs昭和平成のレジェンド
落合博満は、500安打など区切りのある安打のときは、狙ってホームランを打っていた。落合が妻の誕生日に、ホームランを打った。落合が三冠王をとるためにこだわったことについて、クイズを出題。

2025年11月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
鯛のソテー 白ワインバターソースを作る。鯛の身に塩と黒こしょうを振り、薄力粉をまぶす。にんにくは縦半分に切りフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて中弱火で焼く。鯛は皮目を下にして焼き、蓋をして中弱火で蒸し焼きにする。ミニアスパラガスを加え蓋をして2分間中弱火で蒸し焼きにする。ディルは粗く刻み、鯛に弾力が出てきたら火入れは完了。ミニアスパラガスには[…続きを読む]

2025年10月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
秋田・男鹿市から中継。飲食店や土産物店が並ぶエリアを取材。海鮮丼や海鮮ラーメンを楽しめる。きょう紹介するのは郷土料理の漁師飯。木の桶に鯛を他の具材と一緒に入れ、熱した大きな石を入れて煮込む。観光用にアレンジしてお客さんに提供している。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
海鮮キャンプ飯対決。あばれる君は刺身を使った見た目も楽しいキャンプ料理を作る。調理道具はニトリの「刃物 まな板4点セット」を使う。マグロとサーモン、鯛の刺身を縦長に切り、海苔も縦長にカット。刺身を1本ずつ海苔で巻いていく。海苔巻9本を1つに束ねてラップで巻き、カットするとカラフルな断面が。白髪ネギを乗せ、かいわれを盛り付けたら、薬味に熱した「圧搾純正胡麻油」[…続きを読む]

2025年10月26日放送 13:50 - 14:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.