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「鯛」 のテレビ露出情報

業界売上1位のスシローは、客の満足度ではことし2位に転落した。スシローの命運をかけた新店舗オープンまでの1か月に密着した。道頓堀店は他の都市型店舗に比べても広い137坪。オープン30日前に、工事中の店内にレーンが運び込まれた。10日後に設置が完了し、大画面注文タッチパネルのデジローも取り付けられた。デジローは4つの言語が選択でき、実物大の寿司が流れる。両端にメニュー画面を開き2人同時に注文できる。昨年デジローはグッドデザイン賞を受賞した。道頓堀店では、魚は丸々店舗で捌く。これまでは真空パックで捌いた魚を納品していたが、より高い鮮度の寿司を提供するため。うどんなどに使うだしも店内でゼロから調理。新店舗の目玉商品は天然本マグロ。最高級の本マグロを超低価格250円でレギュラーメニュー化した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(広島局 昼のニュース)
福山市で伝統的な鯛漁を再現して観光客に披露する観光鯛網が始まるのを前に、地元の漁師たちが船に網を積み込み、準備を調えた。鞆の浦の鯛網漁は産卵のために春の瀬戸内海に集まる鯛を漁船らが網で追い込む江戸時代から伝わる漁法で毎年大型連休に観光客に披露されている。今年の観光鯛網は今月26日、27日、29日と来月3日から6日に行われる。

2025年4月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理満喫!なにわの食い味
「桜鯛とクレソンのバターあんかけ」を調理。鯛に塩をふり冷蔵庫に30分おき、熱湯にくぐらせてうろことぬめりを取る。昆布だし・けぶり節をひにかけてざるでこし、酒・みりん・薄口しょうゆ・塩を加えて煮立たせ鯛を入れる。ゆでたけのこを入れ、中火で1~2分ゆでる。ふたをして5分間蒸し煮にする。クレソン・そら豆を入れ、さっと火を通してから煮汁を切って器に盛る。残った煮汁は[…続きを読む]

2025年4月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・料理研究家の野川彩さんが東日本グルメ、料理研究家のまるみキッチンんさんが西日本グルメを紹介。今回は電子レンジのみのお手軽料理を紹介。
東日本グルメその1は北海道の「いかめし」。調理ポイントはイカの蒸し具合。イカは重曹水につけて柔らかくする。するとタンパク質が分解されて柔らかくなる。洗ったもち米にしょうゆ、味醂を加えて混ぜ、イカの7割程度まで詰め[…続きを読む]

2025年4月22日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界意表を突く大調査!昭和の常識は令和の非常識!?
昭和世代なら誰もが知る双子はきんさんぎんさん。1991年、愛知県の新聞で取材されると一躍話題になり元気な100歳の双子として国民的な人気を誇った。きんさんぎんさんの有名なフレーズは「きんは100歳ぎんも100歳」。このフレーズはダスキンのフリーダイヤル番号100-100と2人の年齢がぴったりだったため起用された。また「うれしいような、かなしいような」は199[…続きを読む]

2025年4月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日帰りバスツアーin千葉房総
朝7時半新宿駅を出発。年間700万人が訪れる海に囲まれた人気パーキングエリア「海ほたる」で房総の海鮮グルメを食べまくり。約350万本の菜の花が今見頃マザー牧場で絶景散歩。さらにお土産店や飲食店など7つのお店が並ぶ道の駅で激安ショッピング。全6か所を巡り1万2,480円から。春休みには1万5,000人が訪れた人気店で海鮮浜焼き食べ放題を堪能中。続いて「南房総[…続きを読む]

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