TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

ハウステンボスにある「ホテルヨーロッパ」の朝食ビュッフェではしゃぶしゃぶや長崎の新鮮な魚介類などが食べ放題で、さらにシャンパンも追加料金無しで何度でも楽しめる。またビュッフェで人気だというオムレツは好きな具材を好きなだけ入れられるという。さらにホテルヨーロッパに宿泊すると、宿泊翌日の人数分の1DAYパスポートを無料でゲットできるなどの特典が受けられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年9月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!7月OPEN道の駅湘南ちがさき
オープン約15分前から約30人の列ができているお店を発見。地元・相模湾でとれた朝どれ鮮魚の豪華な舟盛り定食。食べられるのは2階フードコート内にある「田中水産ゆうまん丸食堂」。茅ヶ崎で愛されてきた名店が道の駅に移転。以前からファンだったお客さんも多く訪れている。内容は日替わりだというお刺身は今が旬の生カツオや脂がのったブリなど。8種類のお刺身、ご飯、あら汁、漬[…続きを読む]

2025年8月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
続いて紹介するのは神田のつじ半 室町店。大入りグルメはぜいたく丼。刺身を切って並べる定番の海鮮丼ではなく、細かく切った食材を1つにまとめることでいろんな食感が楽しめるという。食材はマグロや赤エビなど9種類。松、竹にはさらにカニやウニが追加される。しょうゆはこだわり自家製黄身醤油。最大の特徴はシメの出汁茶漬け。新鮮な鯛の頭などを使用しており、追加でついてくるご[…続きを読む]

2025年8月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
今日8月15日は「刺身の日」。江戸時代では魚を食べる頻度が多く、江戸繁昌記には3日魚を食べなければ骨がバラバラになるとまで書かれている。

2025年8月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「海鮮肉ちらし」のレシピを紹介。調味料・牛肉切り落としを煮る。まぐろ赤身・鯛を醤油レモン汁と混ぜる。甘塩鮭を焼いて崩し、青じそを混ぜる。皿に酢飯、刺身の漬け、牛しぐれ煮、鮭フレーク、ゆで卵を盛り付ける。万能ねぎ・白ごまを散らして完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.