TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

ネバネバオクラの刻みを作る。1分ほど塩茹でにして氷水で冷やす。薄く刻み細胞壁を壊すと粘りの成分が出る。鰹節と醤油をかけると完成。
オクラのねばつゆを作る。ねばつゆは鶏ガラスープ・醤油・塩・酒で、エビ・ヘルシエを入れて煮立たせる。ねばつゆは冷蔵庫で冷やす。シルクパウダーは蚕の繭からとれるタンパク質の粉末で喉越しの良いそうめんができる。新吉は埼玉県内約350校の学校給食に提供しているという。そうめんを流してねばつゆで食べる。
オクラの肉巻き揚げを作る。ヘルシエをチーズと豚バラで巻き、衣をつけて揚げる。中濃ソースと刻んだヘルシエを混ぜてかけると完成。
タイ風炒めを作る。タイでもオクラはメジャーな食材。ニンニクを油で炒め溶き卵も炒める。ヘルシエを切り、焼き目がつくまで炒めて卵と合わせる。オイスターソース・酒・砂糖・ナンプラー・水溶き片栗粉をフライパンで煮てソースを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!横浜を知り尽くした達人オススメ厳選ツアー
今回はその土地を知り尽くしたプロが教える絶対に外さない厳選ツアー。年間3700万人以上の観光客が訪れる横浜ベイエリアについて。このエリアは再開発によりここ数年新たなスポットが続々誕生。来年3月にはBASEGATE横浜関内がグランドオープン。OMO7横浜by星野リゾートや34店舗の飲食店ゾーンなどがある。横浜ベイエリアで地元を知り尽くしたプロ全面協力のもと、絶[…続きを読む]

2025年11月12日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!?
柿谷の体重は+1.1kg。柿谷は検証を続行、ここからは柿谷1人での戦いへ。朝食はざるそば、シュガーバタークレープ、シャインマスカット、味噌汁、ご飯など。昼食は冷やし中華、プリン、いちごシェイク、お茶漬けなど。最後の食事の前、柿谷は現役時代も支えてくれた家族からエールももらい、検証最後の食事に挑む。夕食は手巻き寿司。シャインマスカット、赤だしも追加。総重量3.[…続きを読む]

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人がやってきたのは2020年にオープンした「塩らーめん 小粋」。店内はいつも大賑わい。寿司屋で4年、割烹料理店で7年腕を磨いた店主が和食の技術をふんだんに生かしたメニューが4種類。中でも一番人気が「真鯛と蛤の潮らーめん」。スープは魚介系のダブルスープ。1つ目は真鯛のアラをオーブンで焼き、昆布だしに入れて香味野菜とともに低温で4時間しっかり旨味を抽出した真鯛[…続きを読む]

2025年11月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
「釣船茶屋ざうお」では店内で釣り堀体験ができる店。釣った魚はすぐに捌いて活き造りや煮付けなどで食べられる。

2025年11月4日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ間取り図から学ぶ歴史不動産Q
二条城の間取り図から学ぶ歴史不動産Q。二の丸御殿の離れとなる6つ目の棟には将軍家の台所があった。現在は建物のみが現存、城内に江戸時代初期の台所が残るのは国宝二の丸御殿だけの特徴ということ。江戸時代の間取り図を見ると台所と二の丸御殿は繋がっていて食事をスムーズに運ぶことができた。1626年後水尾天皇を二条城に招待しタイやカラスミなど超高級食材を全国から調達し盛[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.