TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

AKOMEYA TOKYOが企業とコラボして開発商品や、特定の料理のために開発した専用調味料など、独自のアイデアで展開する「アコメヤオリジナル」もある。AKOMEYA TOKYOでは、それぞれの地域と連携して、オリジナル商品を各地の製造所で共同開発している。アコメヤとして製造工場を設けず、素材を知り尽くした現地の人々が日本各地の工場で製造することで、全国のおいしいものを届けられている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ間取り図から学ぶ歴史不動産Q
二条城の間取り図から学ぶ歴史不動産Q。二の丸御殿の離れとなる6つ目の棟には将軍家の台所があった。現在は建物のみが現存、城内に江戸時代初期の台所が残るのは国宝二の丸御殿だけの特徴ということ。江戸時代の間取り図を見ると台所と二の丸御殿は繋がっていて食事をスムーズに運ぶことができた。1626年後水尾天皇を二条城に招待しタイやカラスミなど超高級食材を全国から調達し盛[…続きを読む]

2025年11月3日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
くりぃむしちゅーの!THE★レジェンド令和vs昭和平成のレジェンド
落合博満は、500安打など区切りのある安打のときは、狙ってホームランを打っていた。落合が妻の誕生日に、ホームランを打った。落合が三冠王をとるためにこだわったことについて、クイズを出題。

2025年11月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
鯛のソテー 白ワインバターソースを作る。鯛の身に塩と黒こしょうを振り、薄力粉をまぶす。にんにくは縦半分に切りフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて中弱火で焼く。鯛は皮目を下にして焼き、蓋をして中弱火で蒸し焼きにする。ミニアスパラガスを加え蓋をして2分間中弱火で蒸し焼きにする。ディルは粗く刻み、鯛に弾力が出てきたら火入れは完了。ミニアスパラガスには[…続きを読む]

2025年10月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
秋田・男鹿市から中継。飲食店や土産物店が並ぶエリアを取材。海鮮丼や海鮮ラーメンを楽しめる。きょう紹介するのは郷土料理の漁師飯。木の桶に鯛を他の具材と一緒に入れ、熱した大きな石を入れて煮込む。観光用にアレンジしてお客さんに提供している。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
海鮮キャンプ飯対決。あばれる君は刺身を使った見た目も楽しいキャンプ料理を作る。調理道具はニトリの「刃物 まな板4点セット」を使う。マグロとサーモン、鯛の刺身を縦長に切り、海苔も縦長にカット。刺身を1本ずつ海苔で巻いていく。海苔巻9本を1つに束ねてラップで巻き、カットするとカラフルな断面が。白髪ネギを乗せ、かいわれを盛り付けたら、薬味に熱した「圧搾純正胡麻油」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.