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「鰹」 のテレビ露出情報

肉の味を楽しむことができるのは沖縄おでんで、もずくや豚足なども入っているのが特徴。くわっちー家のものは豚のアバラ肉・ソーキが甘みを引き出し、沖縄県産の糸もずくでサッパリと仕上がっている。沖縄はおでんを愛しているのだといい、コンビニおでんの売り上げが1位となったこともあるのだという。ランチョンミートをかわりに加えることで沖縄らしい味わいを楽しむことができる。また、おでんフェスでは様々なものを楽しむことが出来、広島のものは牡蠣が入る様子が見られた。
~洋風居酒屋~MONDOではしじみ・あさり・はまぐりで出汁を取り、帆立・海老・鰯を具材にした「貝出汁おでん」が名物となっている。イタリアンのプロが手掛けた一品なのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
一行は川古江家へと向かった。この時期人気という「鴨南蛮」は宗太鰹・鰹・鯖・昆布のだしに鴨油を合わせたものとなっていて、シンプルに鴨肉と三つ葉・白ネギ・柚を使っている。ほんみりん・砂糖などで甘く仕上げている。また「牛すじカレー南蛮」も人気だといい、ライスを合わせると絶妙。1日乗車券を見せると1000円以上の注文の人は「ミニしらす丼」が無料で楽しめるキャンペーン[…続きを読む]

2024年12月13日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(篠原涼子、憧れの名店へ スマートに大人の食事を)
料亭でまず褒めるべきは器。今回は魯山人の器で、初代の女将が手紙を書き、そこからプロデュースをされた。器を傷つけないよう指輪を外すとスマート。2つ目のスマートアイテムは懐紙。和食のマナーで手皿はNG。

2024年12月10日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないたまごサンドの世界)
お蕎麦とお酒さんぽ径で出されている「蕎麦屋ですがミックスサンド」を実食。だし巻き玉子は本鰹・宗田鰹・日高昆布が出汁に使われ関東風に仕上げられ絶妙なバランスとなっている。

2024年11月8日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!HOW MUCH?
「小林食品」は年間500t以上の削り節を生産している。削り節のプロが開発したのが極上鰹節ふりかけ「思わず舌鼓 口どけ」。通常の6倍の時間がかかる手間暇かかった一品。使用している本枯節は近海鰹一本釣りの希少な本枯節。一般的な鰹節は約0.06mmに削るが、口どけは0.01mの超極薄。1日10缶限定の受注生産。30g・2缶セットの値段を予想するクイズを出題。

2024年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
藤岡真威人が千葉県市原市でご飯調査。アジフライ専門店 FLYDAYを訪問。料理長の阿久津さんはザ・リッツ・カールトン東京の副料理長などを務めた経験がある。藤岡真威人は「アジと戻りガツオ2種盛定食」を試食した。

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