TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰻の成瀬」 のテレビ露出情報

あさって24日は「土用の丑の日」。猛暑続きとあって、よりスタミナ満点のうなぎが食べたいところだが近年、うなぎが高騰している。こうした声に応えるため今、企業が続々とお得なうなぎを展開している。僅か2年で全国に200店舗以上を展開する「鰻の成瀬」では、「うな重梅」が1600円と相場の半額程度。これらを実現させたのは独自に開発したボタン1つで焼ける、人件費削減が可能な機械だった。一方、全国に90店舗以上を展開する「名代 宇奈とと」も独自のうなぎ専用焼き網の開発などで安い、早い、うまいを実現させた。事前に指定工場で蒸し焼きにしたうなぎを店内で軽く焼くだけ。そのため、看板商品の「うな丼」は590円、「うな丼ダブル」は1100円。大手スーパー「イオン」の目玉は3つの丼が作れる“超特大”と書かれたうなぎ。一方で小さくて安い商品もラインナップ。1000円以下の中国産でうなぎに手が伸びなかった若い世代にアピール。同じ売り場にサクラマスも並べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
日経トレンディの「2024年ヒット商品」から紹介。コスパ重視の飲食店が注目された。15位は焼き上げに特殊な機械を導入した「鰻の成瀬」。13位はこれまでにない新食感の「もちっとおいしいスパゲッティ」。2位は世界中で経済効果をもたらした「大谷翔平売れ」。大谷翔平の地元岩手のヨーグルトも人気。7位は全世界で1100万回ダウンロードされたパズルゲームの「スイカゲーム[…続きを読む]

2024年11月7日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVガリベンチャーV
リムジンで小峠が向かったのはパワーランチ。ミーティングた情報交換をしながらランチをとることで、その相手は鰻の成瀬の社長。雑誌やテレビでも多く取り上げられるが、社長はうなぎの素人。20個の質問から美味しさの秘密や成功の裏側を暴く。その社長の山本さんは鰻の成瀬を全国で286店舗を展開しているという。その創業について2020年の5月、6月に横浜でオープンさせたとい[…続きを読む]

2024年11月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
「魚ジャパンフェス2024inお台場」は日本最大級の魚介グルメフェスだ。平野ノラのスタジオコメント。地図中、東京テレポート駅、台場駅、東京国際クルーズターミナル駅、お台場青海地区P区画。紹介店とコメントした関係者は以下。アラスカシーフードマーケティング協会&極洋。鰻の成瀬、スーパーバイザー・曽我部ゆう子。石川県七尾市「三次水産」。「福島県富岡町出身(表記不鮮[…続きを読む]

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!コスパ最強!鰻の成瀬 爆ウケの秘密
鰻の成瀬の爆ウケの秘密を大調査。まずは安くて美味しい鰻の秘密。身の厚み、柔らかさ、脂のり。海外で養殖した鰻を取り寄せて使用。餌や水がきれいな鰻を使うことによって臭みを少なくして日本で養殖している鰻と変わらないくらいの質の鰻だという。いま日本で食べられる鰻の6割以上が海外から輸入された鰻。その中でも育成環境にこだわることで国産鰻と遜色のない味を提供することがで[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.