TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰻の成瀬」 のテレビ露出情報

山本さんは店舗オリジナルのメニューの提案をうけるが、もし面白いと思ったら受け入れるという。またフランチャイズのオーナーの志願する人も増えているが、その募集の広告を一切うっていないという。他責思考を持った人でなく自分自身で決めた人だけがオーナーになるという。そのためにこれまでの経歴と動機も人それぞれだという。前職や成瀬に入ったきっかけに横塚さんは車の中古車買取販売や金融業界を経て飲食業界にしたという。他にもお菓子製造部門のサラリーマンだったオーナーも。横塚さんはうなぎの成瀬を選んだ理由にコストパフォーマンス惹かれたと答えたが、元々鰻をやりたかったが職人になるのには時間がかかるためという人も。中には資金がなく親や金融機関にお金を借りたという人も。谷崎さんは家族には事後報告だったというが家族の時間がほしいという理由で転職。鰻の成瀬なら簡単なオペレーションのために混雑時でもバイト数名で回せるというが今では家族団らんを楽しんでいる。また鰻の成瀬では他のFC店にはない特徴に毎日全加盟店の売上を公表している。オーナー同士がそれをみてやりとりでき、どこに出せば収益があがるのかを分析できるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインクイズ サン!シャインQ
暑い夏にぴったりの食材といえばウナギ。ウナギといえば高級品のイメージが根強い。卸売価格の平均も1kg5000円以上。お手頃のうな重が食べられるのは「鰻の成瀬」。2022年9月、横浜に1号店をオープンしてから3年足らずで国の内外に397店舗を展開。

2025年8月10日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(オープニング)
今日は目黒。食の顔を決める「今年の一皿」にはうなぎが選出された。養殖技術が進化し、専門店やチェーン店が増加中。外国人観光客にも大人気だそう。

2025年7月21日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうのテレビ東京ショッピングは「シロカ3Dサーキュレーター扇風機(SF-C223)」を紹介。きょうの特集は猛暑を乗り切るヒットアイテムを紹介。ここでクイズ、鰻の成瀬は1号店オープンから約3年で何店舗に増えたでしょう?A:約100店舗、B:200店舗、C:400店舗。正解はのちほど。

2025年6月27日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
EUがウナギを国際取引の規制対象にするよう提案することで、どのような影響があるのか。2024年のウナギの国内供給量は6万3139tにのぼり、そのうち約7割を輸入が占めている。(水産庁の資料)。養殖用の稚魚や加工品も中国など輸入に頼っている。EUがニホンウナギなど全19種類を絶滅のおそれがある野生動植物の国際取引を規制するワシントン条約の対象にするよう27日ま[…続きを読む]

2025年2月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・スポット
彦摩呂が「魚ジャパンフェス2025in代々木公園」を生リポート。鰻の成瀬「格別な味わい!高千穂峰」を紹介。上にのせられた卵をウナギにつけながら食す。高千穂峰をイメージして作られた商品。鰻の成瀬は1号店オープンからわずか2年で全国200店舗に成長。スタジオ出演者が試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.