TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰻」 のテレビ露出情報

柳楽優弥がアルバイトに挑戦。うなぎ屋「うなぎ割烹 にし村」で3時間見習いとして働き捌きから焼きを学ぶ。最後は自分で作った鰻重を実際にお客様へ提供する。
柳楽が今回習得するのは裂き・串打ち・焼き。うなぎ重職人には串打ち三年、裂き八年、焼き一生という格言があり果てしない鍛錬が必要となる。使用するのは天然に近い状態で養殖された共水鰻。DHA・EPAが一般の鰻より4~5倍と言われている。柳楽は鰻を掴むことから苦戦したがなんとか1匹捌ききった。続いて串打ちは皮を刺さず身の部分の真ん中を刺さなければならない。柳楽優弥がうなぎ屋でアルバイトに挑戦。柳楽は串打ちのセンスを爆発させ一発で串打ちに成功。
焼きには3工程あり、下焼きは鰻の旨みを閉じ込め焼き目をつけ風味づけるために行われる。最大火力1000℃の備長炭を使用しているため熱さとの戦い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 秩父市
近藤さんは番組を見ているという坂本富美子さんのお宅へ。自宅裏には畑があり、約10種類の野菜を栽培しているという。夫の松信さんは大工で、家のリフォームまで手掛けているとのこと。自宅を見せてもらった後で料理の紹介。1品目は豚ホルモンを使った料理。市販の辛味噌・ニンニク醤油・豆板醤を合わせた調味料をホルモンに合わせ、さらに白味噌と砂糖で全体に味を馴染ませる。あとは[…続きを読む]

2025年5月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
主演の小栗旬さんはじめ、松坂桃李さん、池松壮亮さん、窪塚洋介さんら豪華キャストが集まったのは映画「フロントライン」のジャパンプレミア。5年前に新型コロナの集団感染が発生した豪華客船「ダイヤモンド・プリンセス号」を舞台にした実話が映画化された。小栗さんは災害派遣医療チームDMATの指揮官、窪塚さん・池松さんは船に乗り込む医師、松坂さんは厚生労働省の役人を演じて[…続きを読む]

2025年5月25日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ日本全国でうまいもの探し!関西発のに木アイドル丸山隆平が爆食!
嘉亭の「そば寿し(一本)」はお米の代わりにそばを巻いたメニュー。食した丸山さんは「美味しい。そばの弾力、コシがある。いろんな味がする」などとコメントした。

2025年5月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメ
東京・台東区から中継。現在の気温は18℃台とのこと。今朝の早朝グルメは「浅草 GYUUNA やどき」。和牛と国産うなぎをリーズナブルに堪能できるお店だという。

2025年3月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行列ができるグルメスポット巡り
埼玉県川越を知り尽くしたプロたちにキングオブ行列店を徹底聞き込み。川越周辺の河川ではうなぎがよく獲れるのだといい、「肉と鰻 うな時」を訪れる。1日1500個売れるメンチカツが大人気の「和牛ひつまぶし川越うし川」の姉妹店。「肉と鰻御膳」はしっとり柔らかな低温調理のローストビーフと国産うなぎを一度蒸して焼き上げる関東風となっている。A5ランク和牛を使っているもの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.