TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ささみ」 のテレビ露出情報

鳴門渦潮高等学校は県内で初めて体育科が設置されたスポーツに力を入れた学校で、部活としては全国的にも珍しい女子ラグビー部がある。去年は四国代表として全国大会に出場し、女子ラグビー界では名の知れた強豪校だという。高知県のチームとの練習試合で足のケガから復帰したばかりの静礼奈さんの回復具合をみるため急遽出場することになった。相手チームを寄せ付けず見事トライ。
みじん切りにしたにんにく・たまねぎ・にんじんをオリーブオイルで炒め塩・こしょうで味をつける。スポーツに打ち込む娘たちのためにタンパク質豊富な鶏肉料理が多いという。手羽元に火が通ったらトマトホール缶を投入。えのきやしめじなどのきのこを加え、しょうゆ・コンソメ・きび砂糖で味を調えたら静礼奈さんの大好物「手羽元のトマト煮」が完成。野菜に鶏のささみやちくわを加え、マヨネーズとごまドレッシングで味付けしたサラダ。父がとってきた今が旬の鳴門名物天然わかめをさっと湯通しし、ポン酢と鰹節をかける。さらに疲労回復効果を期待し、徳島産の牡蠣をメニューに加えた。さらに地元名物・鳴門金時芋を使った煮物など静礼奈さんの青春めしはボリュームたっぷりで栄養バランスも抜群。娘さんがラグビーをしていることに心配は?と聞かれ母は「いけるかなって」と答えた。静礼奈さんは「プレイ中はやってやろう!って」と話した。
静礼奈さんの自宅を7年ぶりに訪問。ラグビーは怪我で断念し、上京して大学卒業後はパーソナルトレーナーとして活動している。いまはボディビルのビキニフィットネスの選手として力を入れている。静礼奈さんは週5でトレーニングを実施している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
蒸し鶏ときゅうりだけ冷やし中華・ごまだれ冷やし中華を作る。鶏ささみは酒・塩を入れてラップをかけて600Wの電子レンジに2分30秒かける。きゅうりは細切り。容器にしょうゆ・酢・水・砂糖・レモン汁・しょうが汁・ごま油を入れて混ぜる。別の容器に練り白ごま・砂糖・鶏ささみの蒸し汁・しょうゆ・酢・おろしショウガ・長ねぎを入れて混ぜる。中華生麺は表示時間通りゆでたら水で[…続きを読む]

2024年4月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「ささみと長芋の梅春巻」の作り方を紹介した。長芋、鶏ささみを切り、梅干し・みりん・みそを合わせておく。ささみに調味料を馴染ませ、春巻の皮に青じそ・ささみ・長芋を乗せて巻いて揚げたら完成。レシピはHPでも公開中。

2024年2月2日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
今日は「カリフラワーとブロッコリーの淡雪あん」を紹介。最初にフライパンにサラダ油大1に粗みじん切りした長ネギを炒めてネギ油を作る。カリフラワー・ブロッコリー各100gを1分ほど塩茹でし、ネギ油に投入する。ここに塩コショウ各適量を入れる。一旦お皿に入れる。そして、タレ作り。フライパンにサラダ油大1を足す。そして、ショウガ大1/2と鶏ささみ2本とカニカマ3本を加[…続きを読む]

2023年10月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「大根と豚バラの中華風煮込み」と「バンバンジー」を調理。大根を切って約10分間、竹串が通るまで下ゆでする。にんにく・しょうが・赤とうがらしを炒めて香りを立たせ、豚バラ肉を炒める。鶏ささみを焼く8分間ゆでて、粗熱を取る。ゆで汁にオイスターソース・紹興酒・しょうゆを入れて、大根・茹で汁・きくらげをフライパンに加える。こしょうを入れて煮立たせ、アクを取り煮汁が半分[…続きを読む]

2023年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都杉並区高円寺)
高円寺でご飯調査。ご飯を見せてくれたのはバーのマスターの野口さん。カットした野菜をバターで炒め、コンソメを入れて火にかけ、ミキサーに入れ、牛乳をいれたら「カボチャの冷製ポタージュ」の完成。野口さんは「シャインマスカットとトマトのサラダ」なども作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.