TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ささ身のはさみ焼き」 のテレビ露出情報

「鶏ささ身のはさみ焼き」を調理。鶏ささ身の筋を除き、切り込みを入れて開いたらラップをして棒で伸ばす。塩・こしょうを両面にふり、小麦粉を片面にまぶす。青じそ・スライスチーズ・しば漬けをのせ、はみ出さないように端を巻き込む。別のささ身には、白菜キムチ・ひきわり納豆・ごま油・焼き海苔・スライスチーズを入れて巻く。肉だねには小麦粉をしっかりつけて、溶き卵をつけて揚げ玉をまんべんなくつける。170℃の油で揚げる。あまり動かさずに2分、上下を返して2分くらい。ベビーリーフを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏ささ身のはさみ焼き」を試食。川村さんは「思った以上に揚げ玉がサクサクで、あとしば漬けの食感がめちゃくちゃいいですね」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.