TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏の唐揚げ」 のテレビ露出情報

まごころ大高・大高店主が作るぎゅうぎゅう弁当は、豚の生姜焼・鶏の唐揚げ・牛ハラミ塩炒めなどを詰めた豚・鶏・牛のお肉オンパレード弁当。東京高等学校サッカー部に弁当を差し入れしたところ大絶賛だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
鶏の唐揚げを作る。鶏肉は常温に戻すことで生揚げ防止になる。しょう油・しょうがの絞り汁・にんにくすりおろし・酒を混ぜ鶏肉をよく揉み込み約10分味を染み込ませる。下味の段階で冷凍すると時短になる。小麦粉・片栗粉を混ぜ揉み、片栗粉を2度付けすることでガリガリ食感になる。袋で混ぜると水分が出てしまい、片栗粉を湿らせないよう1個ずつ鶏肉に片栗粉をつける。180℃の油で[…続きを読む]

2025年2月17日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋第8弾 あなたの「年金事情」教えて下さい
10年間英会話を学んでいるという天野澄子さん(76)は、ボランティアで子ども食堂を運営をしており、中学生以下に食事を無料提供している。また、高校生以上は、300円で弁当を購入できるという。天野さんも年金受給者の一人で、月額で国民年金を約5万円、遺族年金を約6万年受給している。また、ボランティア9人のうち、7人が年金受給者だという。

2024年12月29日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
スペシャルゲスト:EXILE TRIBEからGENERATIONS・片寄涼太(1994年8月29日生まれ、身長180cm、大阪府出身、血液型AB型)。ラーメン1万食・偏食さんが、年越しラーメンを猛プッシュ。

2024年12月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ししゃもの和風春巻き」を試食したDAIGOは「春巻きの揚げ具合がカリカリ」などとコメントした。

2024年12月18日放送 2:55 - 3:40 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー揚げ物のトリセツ
天ぷらの衣のサクサクを長もちさせるワザを紹介。香川にある老舗料亭では特別な脱水方法でサクサク感を維持している。衣サクサクの秘密は水分の量。低温の油で長時間揚げることで極限まで水分をぬいている。衣に含まれる水分がしなしなの原因。簡単に衣の水分を減らすワザは衣にアブラを混ぜる。
衣に油を加えると、タンパク質が油でコーディングされるため水分を吸収しやすいグルテン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.