TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

キャベツひと玉を使って5品 今晩食べたくなる絶品メニュー。「ロールキャベツ風 キャベツの重ね焼き」を食べたみゆさんは「とにかく美味しい。にんにくの風味がバーンと来た後にキャベツの旨味と水分が広がる。鶏ひき肉なのにパサパサ間もなくしっとりしている」などとコメント。「コールスローのオムレツ」について「オムレツなのにさわやか。コールスローの酸味を卵が包んでくれる」などとし、「コールスローのサンドイッチ」については「きゅうりのさわやかさとベーコンの塩気とコールスローでいくらでも食べられる」などとした。「キャベツと生わかめの簡単炒め」は「白だしとバターで和洋ミックスの味が楽しめて美味しい。キャベツのシャキシャキ感が残っているのが美味しい」とし、「キャベツの芯を使ったガパオ風ライス」については「味はガパオで、芯が歯ごたえがあって美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
菅田さんの「イェーイと叫びたくなるもの」は「麺宿 志いな」の「得製つけそば」。スタジオに店主の椎名征一郎さんが登場し、その場で得製つけそばの調理を行った。そして得製つけそばを試食できる3人を決める「ガチンコ食べ籤」を行った。その結果、川島さん・赤荻アナ・浮所さんの3人が試食をゲットした。試食した3人は「美味しい」などと感想を述べた。

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
REI STEAMED BUNで人気の海老まんにはパクチーが使われている。客の男性は「エビの形が残ったままでパクチーも形が残ったままでシャキシャキ感を活かしている。」などと話した。

2025年2月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のトマトカレー煮」の作り方を紹介。玉ねぎが色づいたら鶏ひき肉に塩こしょうをふって炒める。トマトの水煮と水、カレー粉を加える。赤い油が浮き出てくるように弱火で20分煮る。

2025年2月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.boom boom!
「豆腐の鶏きのこあんかけ」の作り方を紹介。フライパンにサラダ油をひく。お好みのきのこをカット。

2025年1月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
シャキシャキれんこん肉だんごを作る。れんこんは皮付きのまま1cm角に切る。長ねぎはみじん切り。せりはざく切り。ボウルに鶏ひき肉・れんこん・長ねぎ・おろししょうが・片栗粉・酒・しょうゆ・塩を入れて混ぜ形を作る。160度の油で肉団子を揚げる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.