TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

続いて賀喜が「キムチ炒飯&石焼ビビンバ良いトコ取り飯」を調理。ごま油を入れたフライパンにご飯を入れ弱火でじっくり炒め鶏ガラスープの素、キムチの素、焼肉のたれを適量加えおこげができるまで焼いていく。香り付けのごま油を回し入れ皿に盛り付けて完成。
最後は梅澤が「鶏ひき肉の混ぜご飯」を調理。炊飯器で鶏ひき肉と米、昆布茶を入れて炊く。収録前に事前に準備していた梅澤だったが、炊飯器の故障で準備がうまくいかず。急遽メニューを変えることになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
マンゴツリーキッチンはタイの高級レストランとして知られているが、ここからは「トムヤムヌードル」を紹介。米粉の麺を使いスープや具材の味をよく吸ってくれるだけでなく滑らかでもちもちの食感を引き出してくれる。もやしはシャキシャキでエビ・さつまあげ・すり身のルークチンプラーも具材となる。チリペーストなどから構成されるトムヤムクンのかえしに鶏ガラスープを加え、麺がスー[…続きを読む]

2024年9月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
もこママさんは、夫と娘2人の4人家族。1年を通して、毎日スープを欠かさないという。具材や味付けは、冷蔵庫の中身を見て決める。この日は、オクラとキャベツなどを入れたスープを作った。鶏ガラスープや白だしなど、味付けは目分量。2人の娘がいつも味見するという。夕食は、家族揃って食べるのがルール。家族みんなで食卓を準備する。スープは、鍋ごとテーブルに出す。誰もテーブル[…続きを読む]

2024年8月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
ソラよみのコーナー。パリオリンピックの連日観戦疲れにオススメなのが「鶏肉とナスの具だくさんみそ汁」だという。宮本さんは「簡単に出来て睡眠の質が向上する」などと話した。ナスをイチョウ切りにし、鶏ひき肉と一緒に炒める。火が通ったら水と顆粒の出汁を入れて味噌を混ぜれば完成する。

2024年8月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「串カツ」の作り方を紹介。鍋にトマトペースト、トマトケチャップ、砂糖、しょうゆ、ウスターソースを入れて、中火で混ぜながら3分くらい煮つめる。アスパラガスの硬い部分を剥いて3等分に切る。れんこんは皮を剥いて8mm幅に切る。鶏ひき肉にカレー粉を混ぜてれんこんに塗る。豚バラ肉にこしょうと塩で下味をつけて、アスパラガス2本を乗せて巻く。飛び出ない程度に串をさす。もう[…続きを読む]

2024年8月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県 八千代町)
鶏ひき肉にとうもろこしと玉ねぎを混ぜたタネをシュウマイの皮で包む。せいろにシュウマイを敷き詰めたら水を張ったフライパンの上で蒸していく。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.