TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

1品目はブロッコリーの茎などを入れたつくねをつくる。ブロッコリーの茎、しいたけの軸、キャベツの芯、大根の皮、にんじんの皮、玉ねぎを細かくカット。ボウルに入れ、さつま揚げも適当にちぎってボウルへ入れる。鶏ひき肉と木綿豆腐を加え混ぜてタネをつくる。あおさのり、おろしニンニクを加え、味噌と白だしを加える。豚バラ薄切り肉で巻いてフライパンで焼く。余分な油を切って盛り付けしレモンを搾ると完成。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
マンゴツリーキッチンはタイの高級レストランとして知られているが、ここからは「トムヤムヌードル」を紹介。米粉の麺を使いスープや具材の味をよく吸ってくれるだけでなく滑らかでもちもちの食感を引き出してくれる。もやしはシャキシャキでエビ・さつまあげ・すり身のルークチンプラーも具材となる。チリペーストなどから構成されるトムヤムクンのかえしに鶏ガラスープを加え、麺がスー[…続きを読む]

2024年8月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
ソラよみのコーナー。パリオリンピックの連日観戦疲れにオススメなのが「鶏肉とナスの具だくさんみそ汁」だという。宮本さんは「簡単に出来て睡眠の質が向上する」などと話した。ナスをイチョウ切りにし、鶏ひき肉と一緒に炒める。火が通ったら水と顆粒の出汁を入れて味噌を混ぜれば完成する。

2024年8月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「串カツ」の作り方を紹介。鍋にトマトペースト、トマトケチャップ、砂糖、しょうゆ、ウスターソースを入れて、中火で混ぜながら3分くらい煮つめる。アスパラガスの硬い部分を剥いて3等分に切る。れんこんは皮を剥いて8mm幅に切る。鶏ひき肉にカレー粉を混ぜてれんこんに塗る。豚バラ肉にこしょうと塩で下味をつけて、アスパラガス2本を乗せて巻く。飛び出ない程度に串をさす。もう[…続きを読む]

2024年8月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県 八千代町)
鶏ひき肉にとうもろこしと玉ねぎを混ぜたタネをシュウマイの皮で包む。せいろにシュウマイを敷き詰めたら水を張ったフライパンの上で蒸していく。

2024年8月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ほうれん草の焼き餃子を作る。ほうれん草は水気がついたままラップをシて600Wの電子レンジで3分加熱して切る。ボウルにほうれん草・鶏ひき肉・おろししょうが・しょうゆ・酒・片栗粉を入れて混ぜて餃子の皮に包み2分ほど焼く。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.