TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

今回は初台・幡ヶ谷を旅する。ゲストは山之内すずと案内人としてタイムマシーン3号が登場した。山本は自分たちがネタを考えていたデニーズや大杉漣が通っていたホルモン焼き くうのむを紹介した。不動通商店街にやってきた名店が各地にあるという。そして紹介するのは初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる。8年間で食べログカレー百名店に7度選出された。人気の理由はインドのスパイスと和の食材をミックスしたこの店でしか味わえない店主考案の創作カレー。ルーの種類は50種類以上。週替りで提供している。
食べログカレー百名店に選ばれたのはランチカレーセット 3種盛り。店主イチオシは鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー。10種のスパイスをコリコリ食感のナンコツを使用している。有田は味の感想にひき肉の柔らかの後にナンコツのコリッが来て美味しいと答えた。またミョウガやシソが入っている。次にトマトをベースにしたアマトリチャーナカレー。肉厚ベーコンと甘いトウモロコシが入っている。有田はと山之内は美味しいと答えた。次は小豆と大豆と干し椎茸の黒ごまカレー。有田は味の感想にここでしか食べたことことのないカレーだと答えた。
次に初台の隣の幡ヶ谷駅の北口方面へ。パティスリー CONCENTは店頭には常時20種以上のケーキ屋スイーツが並び、チーズスフレクリームはマツコ・デラックスの番組で紹介され大絶賛したほど。また芸能人の似顔絵ケーキ屋などを作り芸能人御用達ケーキ店だという。そこで今回は事前に有田の似顔絵ケーキを作ってもらったという。中身はショートケーキで肌や髪は色付したホイップクリームだという。また秋の新作にはピスタチオのバスクチーズケーキが食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでSHOW
「キャベツと鶏ひき肉のスープ」の作り方。キャベツは千切りに。カット済みの野菜を使ってもOK。鍋に鶏ひき肉、しょうがを入れて、火に掛ける前に混ぜる。だしを入れ、強火の中火にかけ、スープが澄むまで待つ。キャベツ、塩麹、を加え、弱めの中火にして約5分煮る。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県旭市)
レンコン農家のアイデア料理を見せてもらった。薄くスライスしたレンコンにあんをはさんで焼いたレンコン餃子、レンコンをすりおろして加えた鶏団子の中華スープはとろみづけにもレンコンを加えた。他には自家菜園のかぼちゃの煮物など。キッチンにはプロテインや湿布が大量に置いてあり、娘たちがまだ力仕事に慣れず湿布が手放せないと答えた。取材できる友達を聞くと、ミニトマトの農家[…続きを読む]

2024年11月19日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・ワタナベマキさんが「白菜と鶏ひき肉のしょうが蒸し」のレシピを紹介。白菜は白い部分と緑の部分を切り分ける。鶏ひき肉、しょうが、醤油などを混ぜる。フライパンに白菜の白い部分をのせ、その上に鶏ひき肉ダネ、白菜の緑の部分の順に乗せ、ふたをして蒸し焼きにする。細ねぎをちらして完成。

2024年11月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
おでんの「巾着」のアレンジレシピを調査。街の人からはハンバーグのタネとデミグラスソースを入れた「ハンバーグ巾着」や、味噌と大根などを入れた「味噌大根巾着」などがあがった。SNSでは「チーズつくねの餅巾着」が580万回以上表示されるなどバズっている。油揚げの老舗「谷口屋」のオススメは柿を入れた「柿の巾着煮」や「チーズタッカルビ巾着焼き」とのこと。巾着焼きのレシ[…続きを読む]

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理家・黄川田としえさんによるれんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼きと小松菜としらすのナムルの調理法の紹介。味付けに味噌とチーズを使う。まず、れんこんをよく洗う。包丁で3ミリ程の厚さに切る。肉だれ作りには鶏ひき肉やみそ等を使用する。鶏ひき肉に味噌・しょうが・酒・片栗粉等を加え、混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを半量並べる。チーズを乗せる。中火でふたを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.