TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

レンコン農家のアイデア料理を見せてもらった。薄くスライスしたレンコンにあんをはさんで焼いたレンコン餃子、レンコンをすりおろして加えた鶏団子の中華スープはとろみづけにもレンコンを加えた。他には自家菜園のかぼちゃの煮物など。キッチンにはプロテインや湿布が大量に置いてあり、娘たちがまだ力仕事に慣れず湿布が手放せないと答えた。取材できる友達を聞くと、ミニトマトの農家を紹介してくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
茨城県常総市から中継。農産物直売所へ。ずらりと並ぶ野菜の中から店の人にオススメされたのはきゅうり。きゅうりを求めて農家を訪れた。中山さんはきゅうり栽培歴40年あまり。千石きゅうり多く栽培されているところで、千石きゅうりの特徴は皮がやわらかく、みずみずしいこと。中山さんはきゅうりを1年中栽培しており、年間30トン出荷しているという。きゅうりの美味しさの秘密は水[…続きを読む]

2025年4月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・北参道駅そばにある「ブラッスリー・サリュー」を訪れた。朝8時からの営業。スパイス料理などを提供する人気店。開店から10時半までは朝食メニューを提供。篠原は、キーマカレーを試食し、スパイスの風味が遅れてやってくる、卵と一緒に食べると一気にまろやかになるなどと話した。人気メニュー「サリューのプリン」は、底にチョコのスポンジがある。硬めの食感で、平飼いたまご[…続きを読む]

2025年4月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1人で仕込みをすべて行う小川裕記さんに、ごちそうを作ることに。そこで、鶏肉を使い、海老にまとわせたエビマヨ「超ジャンボつくねエビマヨ」を作ったところ、喜んでもらえた。

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオには日本ハンバーグ協会・理事長のバーグマン田形さんに起こしいただいた。井戸田さんは「不定期なんですが、ハンバーグを食べ歩くっていう番組があって、バーグマンさんはご意見番として出ていただいている。食べる時にバーグマンさんは『いただきバーグ』って言うんです。静岡以外ではパクって言っています」などと話した。静岡県ではハンバーグが大人気だそうで、「県民のソウ[…続きを読む]

2025年4月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シェフの加藤さんは、サッカー・長友佑都選手の専属シェフを務め、栄養や味にこだわったレシピが人気。きょうは、加藤さんから、疲労回復レシピを教わる。ポイントは、筋肉の維持と修復、疲労回復などにも役立つたんぱく質。高齢者は、自分の体重の1000分の1を目安に摂取すると良い。まず、しっとりささみのリカバリーボウルを作る。ささみの筋を取る。鍋に水と塩を入れて沸かしたら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.