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「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

今回の料理のツボは、定番煮物を格上げすべし。大根(1/4本、250グラム)の皮を剥き、3センチ幅のいちょう切りし、下茹。砂肝(50グラム)の銀皮を切り落とし、粗みじん切り。フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、鶏ひき肉(100グラム)、砂肝を炒める。ひき肉がほぐれたら、千切りにしたショウガ(15グラム)、砂糖(大さじ2)を加え炒める。下茹でした大根、水(150入りリットル)、しょうゆ(大2・1/2)、酒(大さじ1・1/2)を加える。ひと煮立ちしたら落とし蓋をし弱火で15分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
ごぼうと鶏ひき肉のマスタード仕立てレタス包みを調理。ごぼうを5ミリ角に切り、生しいたけ・こんにゃく・大豆の水煮・小麦粉を混ぜ、ごま油で炒めた鶏肉に加えて約3分間炒める。粒マスタードを加えて混ぜ、バットに移して粗熱を取り、冷蔵庫に5~10分間おく。レタスで包んで食べる。

2025年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回の「トリュフ麻婆豆腐」は1人前でテイクアウトの商品。「直感ハウマッチ」は設楽さんが6000円、大久保さんは4800円、吉村さんは6300円、三上さんは3000円。トリュフ麻婆豆腐は濃厚な旨みとコクのあるあん、豆腐のなめらかな食感。そしてトリュフの気品ある香りが楽しめる超贅沢な麻婆豆腐。今回の主役・トリュフはイタリアやフランス産。夏の時期は「サマートリュフ[…続きを読む]

2025年11月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
れんこん鶏だんご汁、ブロッコリーとゆで卵のサラダを調理。青ねぎ・生椎茸を切り、れんこんをすりおろす。だし汁にれんこん汁を入れて沸かし、鶏ひき肉・れんこん・小麦粉・塩をボウルで混ぜ、スプーンで丸めて鍋に入れ、煮立てたあと5分煮る。鍋にねぎ・椎茸を入れて、ねぎがしんなりするまで煮る。みそを溶いて器に盛り、七味唐辛子をかけて完成。ブロッコリーを小房に分けてゆで卵を[…続きを読む]

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