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「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は「ぽかぽか中華粥」。チンタンスープとは鶏ガラやネギ、ショウガなどで煮出した中華料理で使われる万能スープ。今回は簡単に出汁がひき肉で作る。ポイント:お粥を作る時は米に対し5倍の量の水を使用。“ちなみ”にポイント:水で伸ばすと火が通りやすくうまみもUP。混ぜた鶏ひき肉を沸騰したお湯に入れ、ゆっくりとかき混ぜる。ひと煮立ちさせたらアクを取る。火を少し弱めるとアクが取りやすい。火を止めて鶏そぼろを取り出す。再び沸騰させ、米を入れる。沸騰したところに米を入れると米の形が崩れにくい。弱火に落としてフツフツとした状態をキープしながら少しふたをずらして20分ほど火を通す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ 第2弾
黒柳徹子人生のベストテンレシピ、第10位:徹子流レタス巻きカレー。「料理バンザイ!」で自宅で振る舞うカレーとして紹介。サラダ油で玉ねぎ・ニンニク・鷹の爪を炒めて牛ひき肉・鶏ひき肉を加える。ケチャップ・カレー粉を加えて炒めたら完成。レタスで巻いて食べるのがポイント。

2025年1月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回の料理のツボは、定番煮物を格上げすべし。大根(1/4本、250グラム)の皮を剥き、3センチ幅のいちょう切りし、下茹。砂肝(50グラム)の銀皮を切り落とし、粗みじん切り。フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、鶏ひき肉(100グラム)、砂肝を炒める。ひき肉がほぐれたら、千切りにしたショウガ(15グラム)、砂糖(大さじ2)を加え炒める。下茹でした大根、水([…続きを読む]

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
続いての料理はまず鶏ひき肉、豆腐、卵に塩コショウをして混ぜ合わせ、角切りにしたレンコン、厚揚げ、シイタケを合わせる。

2024年12月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!徹底リサーチ!今食べるべき話題のラーメン
ラーメンWalker掲載の店を、ラーメンソムリエの資格を持つ浦野さんがリサーチ。東京・神田の「MANNISH」では、3種類の塩を配合した塩ダレと生姜が持ち味の「塩生姜らー麺」が人気。浦野さんは「生姜をしっかり感じるけど、辛くなくて本当に美味しいです」などと話した。

2024年12月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
油揚げの鶏つくねはさみ焼きを作る。油揚げを開き鶏つくねを敷き詰めて油をひかずに焼く。焼き色がついたらふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。容器にしょうゆ・酒・みりんを入れて混ぜる。別の容器に大根おろし・万能ねぎを入れて混ぜる。5分後合わせ調味料を入れて焼く。

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