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「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

ひき肉でアレンジ自在鍋を紹介。鍋に鶏ひき肉と白ワインを混ぜ合わせたら炒る。ひき肉が具材&出汁。鶏ひき肉と白ワインが混ざったら火を付けて炒める。Q「鶏ひき肉はどれくらい炒めるといい?」→A「肉の周りが白くなってくる程度」。全体を炒め終わったら水を入れて煮立つまで強火。灰汁が出たら取り弱火で10分。ひき肉出汁スープのベースがあると、しょう油を入れれば和風、ローリエ+塩で洋風、オイスターソース+しょう油で中華風に。食材にエリンギ、レタスを使用。エリンギを縦に薄切りにする。レタスを手でちぎって食べやすい大きさにする。芯は薄切りにする。今回はカレー鍋に仕上げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ 第2弾
黒柳徹子人生のベストテンレシピ、第10位:徹子流レタス巻きカレー。「料理バンザイ!」で自宅で振る舞うカレーとして紹介。サラダ油で玉ねぎ・ニンニク・鷹の爪を炒めて牛ひき肉・鶏ひき肉を加える。ケチャップ・カレー粉を加えて炒めたら完成。レタスで巻いて食べるのがポイント。

2025年1月14日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は「ぽかぽか中華粥」。チンタンスープとは鶏ガラやネギ、ショウガなどで煮出した中華料理で使われる万能スープ。今回は簡単に出汁がひき肉で作る。ポイント:お粥を作る時は米に対し5倍の量の水を使用。“ちなみ”にポイント:水で伸ばすと火が通りやすくうまみもUP。混ぜた鶏ひき肉を沸騰したお湯に入れ、ゆっくりとかき混ぜる。ひと煮立[…続きを読む]

2025年1月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回の料理のツボは、定番煮物を格上げすべし。大根(1/4本、250グラム)の皮を剥き、3センチ幅のいちょう切りし、下茹。砂肝(50グラム)の銀皮を切り落とし、粗みじん切り。フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、鶏ひき肉(100グラム)、砂肝を炒める。ひき肉がほぐれたら、千切りにしたショウガ(15グラム)、砂糖(大さじ2)を加え炒める。下茹でした大根、水([…続きを読む]

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
続いての料理はまず鶏ひき肉、豆腐、卵に塩コショウをして混ぜ合わせ、角切りにしたレンコン、厚揚げ、シイタケを合わせる。

2024年12月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!徹底リサーチ!今食べるべき話題のラーメン
ラーメンWalker掲載の店を、ラーメンソムリエの資格を持つ浦野さんがリサーチ。東京・神田の「MANNISH」では、3種類の塩を配合した塩ダレと生姜が持ち味の「塩生姜らー麺」が人気。浦野さんは「生姜をしっかり感じるけど、辛くなくて本当に美味しいです」などと話した。

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