TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉のたたき焼き」 のテレビ露出情報

土井善晴の「鶏むね肉のたたき焼き」を紹介。叩かれて引き伸ばされた鶏肉には塩をまぶしていくのだといい、塩と白コショウを合わせていき、小麦粉をまぶしておくことで卵と鶏肉がくっつきやすくなる。卵はくるんでピカタ風に仕上げていく。小麦粉をまぶした側を下にし、上側にも小麦粉をまぶしたら、肉を浮かせて卵を底にも流していく。そして、ある程度焼けたらひっくり返していく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 常識を破る!7つのレシピ
土井善晴の節約満足レシピ「鶏むね肉のたたき焼き」を紹介。鶏むね肉は皮と脂をとって開いていき、霧吹きで水分量を調整していく。肉たたきで叩いて肉の広さを広げていくが、繊維を潰すと肉が縮まないのが特徴という。これにたまごを合わせると絶品料理が生まれるのだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.