TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉の「ピカタ風」」 のテレビ露出情報

家で茶碗蒸しを作る場合には豆腐を入れることで固まりにくい問題を解消できる。オムライスを作る際には炊きたてご飯を使用し、ケチャップを焦がすのがポイント。ハンバーグは崩れるくらいが美味しく、パン粉の変わりに食パンを使用するとジューシーになる。カレーは鍋の底を焦がしながら具材を炒めることで味の重みが増す。焼きおにぎりはしょうゆでご飯を炊くことで中までしょうゆが染み込み、その状態で握ってトースターで焼くと良い。タルタルソースは彩りよく食材を入れて食べる直前に混ぜると良い。鶏むね肉はたたいて伸ばし、卵で包んで焼くことで柔らかくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 常識を破る!7つのレシピ
土井善晴の節約満足レシピ「鶏むね肉のたたき焼き」を紹介。鶏むね肉は皮と脂をとって開いていき、霧吹きで水分量を調整していく。肉たたきで叩いて肉の広さを広げていくが、繊維を潰すと肉が縮まないのが特徴という。これにたまごを合わせると絶品料理が生まれるのだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.