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「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

「鶏スープがけご飯」の作り方。鶏手羽先の中骨を下茹でして水にとって汚れをのぞく。鍋に、水、鮭、ねぎ、中骨を入れ、中火で10分煮る。鶏むね肉、塩、薄口醤油で味付け。再沸騰したら弱めの中火にして5分煮て、火を止めて10分置く。ごはんにかけ、みょうがなどをチラシて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県古河市
西村瑞樹は青木酒造を訪れ、八代目の青木さんのご飯作りを拝見する。鶏むね肉の塩ダレ炒めや大根のきんぴらなどを作った。作った料理を試食し「美味しいですよいつも通り」などと話した。ご厚意で試食させてもらった西村瑞樹は「美味しい」などと話した。

2024年12月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
和風タルタルチキンカツを作るうえでポイントとなるのはチキンカツの美味しい作り方だという。皮をはいだ鶏むね肉は均一に開くことを心がけ、厚みも均一にしていく。塩とコショウを降っていき、鰹節を合わせていく。鶏の旨味を引き出してくれるのだという。溶き卵をつけるときは竹串を活用すると手がベタつかない。

2024年12月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
加齢により、食事から摂取したタンパク質を筋肉に変える力が弱まることなどから、身体が衰えていくという。今回、筋肉量を増やす二つのレシピを紹介した。また、筋肉を作るには筋トレも重要で、特に背中や下半身の大きな筋肉を鍛えると良いという。スタジオで大胸筋の鍛え方を紹介した。膝の前に手を置き、どんどん手を膝から離していくと良いという。また、立った状態で机などを利用し腕[…続きを読む]

2024年12月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今回、東京・渋谷区で行われた「チーズフェスタ」で、訪れた人にオススメな簡単チーズレシピを聞いて、料理研究家の木田マリさんが実際に作りランキング形式で紹介する。

2024年11月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
エリンギ&鶏のから揚げ、小松菜のレンチン浅漬けのレシピを紹介。エリンギは乱切りにしてざるにのせ8〜10時間干す。鶏むね肉は大きめの一口大にそぎ切りにし、しょうゆ・みりん・しょうがのおろし汁・塩を揉み込む。小麦粉・片栗粉をまぶして揚げる。乱切りのパプリカ乱切りを素揚げする。小松菜・にんにく・しょうゆ・みりん・酢をボウルに入れ、ラップをして電子レンジに2分間かけ[…続きを読む]

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