TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

村野明子らは「鶏むねひき肉」などを使用して調理を進めた。今回は120合の米を炊く。アスパラギン酸はトレーニング後の疲労回復に効果的。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
窪塚愛流さんのオススメメニューとして、鶏むね肉を使った“トンテキ”を紹介。豚肉の代わりに鶏むね肉を使用している。

2024年9月8日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
京王百貨店新宿店「秋の大北海道展」おすすめおすすめの6選。積丹・食堂海のやのお弁当を紹介。今回の北海道展のために作られた限定のお弁当は大粒のホタテや北海道産の毛ガニ、自家製の蝦夷アワビ煮などが盛り付けられている。マルコさっぽろ食販の「羊肉三味&ハンバーグの贅沢丼」はラムチョップや浜中牛・ホエー豚のハンバーグなどが盛りつけられた肉たっぷりの弁当で、味の染みたう[…続きを読む]

2024年9月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは、鶏とまいたけの梅おろしポン酢がけとたたききゅうりののりあえ。鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、全体に塩をまぶす。片栗粉をまぶすことでしっとりと焼き上がる。強めの中火で鶏むね肉をフライパンに並べ、空いたスペースに舞茸も並べる。大根をすりおろし、ザルにあけて水気を切る。梅肉を混ぜ込み、梅おろしの完成。きゅうりは全体をたたき、手で割る。焼いた鶏むね肉な[…続きを読む]

2024年8月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
加藤さんの奥さんは栄養士。夫を気遣い油を使わなくても満足度の高い料理を心がけている。パン粉は炒め、コロッケのタネにかけてトースターで焼いたら「スコップコロッケ」の出来上がり。食卓には「鶏むね肉の香味野菜のせ」も並んだ。

2024年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
30代の女性は「鶏チャーシュー」を挙げた。作り方は鶏むね肉にフォークで穴を開けて柔らかくしたら、鶏肉を入れた密封袋に砂糖・醤油・みりん・ウスターソースを入れ、電子レンジで5分加熱すれば完成。食べやすい大きさにカットし、密閉袋に残ったタレをかけ、お好みで白ごまを振れば「鶏チャーシュー」が完成する。レンジと調味料だけで本格的なおかずが簡単にできるためGOOD。ア[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.