TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

参加した2人は腕を上げる動作がつらく、コリもあるという佐藤さんと、高橋さんは山登りを途中でやめてしまうことが多くなったという。2人のためにきょうの達人は管理栄養士・堀知佐子さん、スポーツトレーナー・坂本勇太さん。堀さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役、人気和食店「佳照庵」のオーナーを務める。坂本さんは人気スポーツクラブ「ルネサンス」のスポーツトレーナーで体改善のスペシャリスト。厚生労働省が推奨する1日のタンパク質摂取量は65歳以上の男性で60g、女性は50g。堀知佐子さんから「タンパクもりもり親子丼」の作り方を紹介。材料はご飯、鶏むね肉、高野豆腐、卵、キムチ、生姜、ネギ、みりん、しょう油。高野豆腐に含まれる成分の約50%はタンパク質。木綿豆腐と比べると約7倍の含有量。キムチには乳酸菌、ビタミンAB群、カリウム、βカロテン、食物繊維など腸内環境を整える成分が含有。鶏むね肉と水をいれてコンロに火をいれて火をお通す。みりんなどで味付けて卵をいれて完成。「栄養たっぷり!肉魚野菜の具沢山スープ」の作り方を紹介。材料は鶏手羽元、ブリ、卵、白菜、かぼちゃ、木綿豆腐、生姜、味噌、水。ブリは必須脂肪酸EPA、DHAのほかビタミンB群が豊富。鶏の骨を傷つけ、フライパンで焼いて白菜と水を入れてブリを投入し味噌で味付けるて生姜をトッピングをしてスープの完成。スポーツトレーナー・坂本勇太さんに運動編を教えてもらう。自宅で簡単にできる筋力のセルフチェック法を紹介。タオルを使った上半身の筋トレ、下半身の筋トレを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない立ち食いそば店カレーの世界)
今回は立ち食いそば店のカレーを紹介。解説するのはギタリスト・中澤星児。那覇市にある「永當蕎麦」は2020年11月オープン。とろみのあるバラ肉のカレーライスは360gで400円という安さ。名古屋にある「三希亭」は2025年3月にオープン。鶏むね肉やねぎといったオーソドックスな具が入ったカレー丼は300gで300円。東京・千代田区にある「新田毎」は秋葉原駅内にあ[…続きを読む]

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
コチュマヨ炒めを食べて坂下千里子は、元気になりそうな夏にいい味などとコメント。エビでも美味しくできるという。ズッキーニのレモンじょうゆあえを食べると博多大吉は、きゅうりじゃなくてズッキーニというところが歯ごたえとかそういうのがあるなどとコメントした。ズッキーニの青臭さもレモンでなくなるという。

2025年6月29日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
2016年オープンの大衆料理ふくろうは、しょうゆにんにくベースのタレに漬け込んだ鶏むね肉を丸ごと揚げた鶏の山賊焼きなどが人気で、定食はおかず1種で1150円だが2品に増やしても1380円。おかずの量は1品で頼む時と同じのため、かなりお得。

2025年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県富津市
千葉県富津市でカフェを営む高橋さんのご飯を調査中。高橋さんは酒、醤油などに漬け込んでいた鶏むね肉に片栗粉をまぶして焼いて「鶏むね肉のソテー」にした。食卓には焼きシュウマイなども並んだ。

2025年6月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
日本体育大学の学食をOBのよしお兄さんが取材。一般客の利用もOKとのこと。さらに学食以外に一昨年3月には「KARAKUSA CAFE」が日体大の敷地内にオープン。ここも一般客の利用OKとのこと。食事メニュー以外にスイーツも取り揃えており、2階は全席ソファ席になっている。「MCTオイル入り!サラダプレート」を試食したよしお兄さんは「美味しい」などとコメントした[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.