TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

和風タルタルチキンカツを作るうえでポイントとなるのはチキンカツの美味しい作り方だという。皮をはいだ鶏むね肉は均一に開くことを心がけ、厚みも均一にしていく。塩とコショウを降っていき、鰹節を合わせていく。鶏の旨味を引き出してくれるのだという。溶き卵をつけるときは竹串を活用すると手がベタつかない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県古河市
西村瑞樹は青木酒造を訪れ、八代目の青木さんのご飯作りを拝見する。鶏むね肉の塩ダレ炒めや大根のきんぴらなどを作った。作った料理を試食し「美味しいですよいつも通り」などと話した。ご厚意で試食させてもらった西村瑞樹は「美味しい」などと話した。

2024年12月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
加齢により、食事から摂取したタンパク質を筋肉に変える力が弱まることなどから、身体が衰えていくという。今回、筋肉量を増やす二つのレシピを紹介した。また、筋肉を作るには筋トレも重要で、特に背中や下半身の大きな筋肉を鍛えると良いという。スタジオで大胸筋の鍛え方を紹介した。膝の前に手を置き、どんどん手を膝から離していくと良いという。また、立った状態で机などを利用し腕[…続きを読む]

2024年12月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今回、東京・渋谷区で行われた「チーズフェスタ」で、訪れた人にオススメな簡単チーズレシピを聞いて、料理研究家の木田マリさんが実際に作りランキング形式で紹介する。

2024年11月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
エリンギ&鶏のから揚げ、小松菜のレンチン浅漬けのレシピを紹介。エリンギは乱切りにしてざるにのせ8〜10時間干す。鶏むね肉は大きめの一口大にそぎ切りにし、しょうゆ・みりん・しょうがのおろし汁・塩を揉み込む。小麦粉・片栗粉をまぶして揚げる。乱切りのパプリカ乱切りを素揚げする。小松菜・にんにく・しょうゆ・みりん・酢をボウルに入れ、ラップをして電子レンジに2分間かけ[…続きを読む]

2024年11月22日放送 19:25 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター(もえあずとらすかるが時間無制限で食べたら何品でお会計はいくら!?)
らすかる新井ともえのあずきがライフで満腹になるまで食べたらお会計はいくらになるか検証。もえのの1品目はだし巻き玉子焼き弁当。都路のたまごのだし巻き玉子と鹿児島県産の焼鳥が入っている。らすかるの2品目は大切り!銀鮭西京焼き海苔弁当。西京味噌に漬け込んだ鮭が入っている。2品目は純和赤鶏と黒舞茸の照焼き重、3品目は八品目の天丼だった。もえのは弁当、唐揚げ、サラダと[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.