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「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

今日は鍋が進化する3つの鍋の極意を紹介。料理研究家・浜内千波が休みの日の朝食に食べる鍋を紹介。主役は白菜で、味付けは白菜漬けの漬け汁と塩のみ。油揚げを入れるが、購入する際に脂質が15g前後のものを選ぶ。脂質が多いと出汁が染み込みづらいという。後は煮込めば完成。食べている最中にきのこを追加するが、いれる際もんで繊維を壊すことで香りと旨味が出やすい。1人分の材料費は約200円。
究極の水炊きレシピを紹介。大根の先の部分を大根おろしにする。大根おろしの残り汁に鶏むね肉を入れて20分ほど漬けると柔らかくジューシーになる。スライスした大根と人参を入れひと煮立ちさせれば完成。素材の旨味を味わうために塩だけで食べるのがおすすめ。大根おろしとポン酢でも美味しくいただける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月16日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
年末年始、多くの方が9連休と言われている。節約アドバイザー・丸山晴美によると、年末年始の食材を今週金曜日ぐらいまでに買うと良いという。お肉とお魚で分けるが、肉コーナーは20日以降はクリスマス向け食材が増え、ラインナップがちょっと高価になったり、いつも買っているものがなくなったりするので、お肉は20日までに。鮮魚コーナーではクリスマス過ぎると、次は年末年始、お[…続きを読む]

2024年12月7日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
魚肉ソーセージがブームになっているのは、「健康志向が高まる中でタンパク質が手軽に取れる」「防災意識が高まる中で保存食にピッタリ」「物価が高騰する中でコスパがいい食材」だから。渥美先生は、タンパク質を摂るのに肉に偏りがちだが様々な植物性と動物性のタンパク源からとれている方がいいという。卵は吸収が良い食材。大豆は女性ホルモンに良い影響を与えてくれるものも含まれて[…続きを読む]

2024年12月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県古河市
西村瑞樹は青木酒造を訪れ、八代目の青木さんのご飯作りを拝見する。鶏むね肉の塩ダレ炒めや大根のきんぴらなどを作った。作った料理を試食し「美味しいですよいつも通り」などと話した。ご厚意で試食させてもらった西村瑞樹は「美味しい」などと話した。

2024年12月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
和風タルタルチキンカツを作るうえでポイントとなるのはチキンカツの美味しい作り方だという。皮をはいだ鶏むね肉は均一に開くことを心がけ、厚みも均一にしていく。塩とコショウを降っていき、鰹節を合わせていく。鶏の旨味を引き出してくれるのだという。溶き卵をつけるときは竹串を活用すると手がベタつかない。

2024年12月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
加齢により、食事から摂取したタンパク質を筋肉に変える力が弱まることなどから、身体が衰えていくという。今回、筋肉量を増やす二つのレシピを紹介した。また、筋肉を作るには筋トレも重要で、特に背中や下半身の大きな筋肉を鍛えると良いという。スタジオで大胸筋の鍛え方を紹介した。膝の前に手を置き、どんどん手を膝から離していくと良いという。また、立った状態で机などを利用し腕[…続きを読む]

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