TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

女芸人が自宅で簡単にできる今話題のダイエットに挑戦。1か月でどれだけ痩せられるか検証する。結果はスタジオで発表。3500人以上をダイエット成功に導いた松田リエさんは「瞬食」という簡単調理でできるおいしくてヘルシーな料理を考案。自身も1年間で12キロ痩せたダイエットのスペシャリスト。
女芸人が自宅で簡単にできる今話題のダイエットに挑戦。1か月でどれだけ痩せられるか検証する。ピン芸人・八幡カオルが松田リエの「1か月献立カレンダー」に記載された瞬食レシピの献立を作って食べるダイエットに挑戦。「鶏むね肉とキャベツのレンジ蒸し」、「タコライス」、「サバ缶のトマトみそ煮込み」を紹介。2週目からはダイエット食材を使った瞬食レシピを作る。「サバ缶豆パスタ」は「ゼンブヌードル」を使って調理。ゼンブヌードルは100%黄えんどう豆からできた話題の麺。普通のパスタに比べて糖質が40%オフになっている。「シーフードミックスちゃんぽん」はしらたきを使用して調理、「オートミールヨーグルトパン」は小麦・バター・牛乳を使わずオートミールとヨーグルトでパンを作った。ダイエット挑戦2週間時点で体重は61キロから59キロに減少。お腹の脂肪は着実に減っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「バンバンジードッグ」のレシピを紹介。鶏むね肉薄切りを火を止めたお湯に入れる。調味料・長ネギみじん切り・にんにくすりおろしを混ぜてタレを作る。ドッグパンをトースターで焼く。千切りしたきゅうりを塩もみして水分を絞る。タレとさいた鶏むね肉を混ぜる。からしバターをパンに塗り、鶏むね肉・きゅうりを挟んで完成。

2025年6月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「蒸し鶏 豆乳ごまだれ」、「ズッキーニのごまチーズ焼き」を調理。鶏むね肉を切り開き厚みを均一にし、フォークで穴を開けたらフライパンに皮目を下にして入れ、白だし・酒を全体にまぶす。しょうがは皮ごと千切りにして肉の上にちらす。10分間蒸し焼きにして予熱で15分。煮汁を炒め、肉と絡める。練りごま・みそ・ポン酢しょうゆ・こしょうをボウルで混ぜ、無調整豆乳を少しずつ加[…続きを読む]

2025年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県高萩市
高萩市でカフェを営む伊藤さんのご飯を調査中。味噌と酒粕に漬け込んだ肉を焼いた「豚のロース焼き」、キュウリなどで作った「蒸し鶏のバンバンジー」が食卓に並んだ。

2025年5月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
レシピ本を使った調理について、黒田は、アナログの良さを実感した、ネットでは、自分の食べたい料理などで検索するが、レシピ本なら、自分の知らない料理などに出会えるなどと話した。稲田俊輔のレシピ本「ミニマル料理」は、最小限の材料で最大の美味しさがテーマ。味付けは塩コショウのみで、鶏むね肉を30分焼くだけの30分チキンなどのレシピが85掲載されている。中島は、レシピ[…続きを読む]

2025年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
八木真澄は、むね肉がパサつくのはオクラと一緒に食べるといいと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.