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「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

お菓子作りやオーブン料理に使う定番のクッキングシート。最近のせいろ蒸しブームで再注目されている。料理研究家・島本美由紀に活用術を聞いた。まずはフライパンを汚さずに唐揚げを作る。クッキングシートで箱の形に折り、その中に1.5cmほど油を注いでから火をつけ、箸先から泡が出てきたら準備完了。約170℃で4分程度。フライパンに直接油を入れる場合に比べて油の使用料は2分の1。250℃で20分以上使用すると引火の可能性があるので注意。他にも炊き立てごはんをクッキングシートで握ると熱くない。クッキングシートは熱が伝わりにくくご飯粒も付きにくいので簡単に握ることができる。包丁をつつんでバターを切る、おろし金に敷いて使う、漏斗として使用するなどの活用法も。SNSでバズっているレシピ「ハッセル鶏むね」に挑戦。1:オーブントレイの上にシートを敷き、輪切りレモン・切れ目を入れた鶏肉を載せる。2:切り込みにチーズ・ベーコンを挟む。3:鶏肉をクッキングシートでキャンディー状に包む。4:オリーブオイル・はちみつ・塩こしょう・ガーリックパウダーを混ぜ合わせ、塗る。約190℃で30~40分ほど焼き上げれば完成。続いては「3品を一気に作るレシピ」に挑戦。1品目「豚豆苗もやし蒸し」。豆苗・もやし・豚肉の順にのせて、調味料(酒・鶏がら・ポン酢)を加え、クッキングシートで包む。2品目「なめこ豆腐あんかけ」。豆腐の上になめこ・ほぐしたカニカマをのせ、調味料(めんつゆ・水・しょうが)をかける。3品目「れんこん粒マスタードマヨ」。ひと口大のれんこんを包むだけ。3品すべてフライパンへ。隙間でゆで卵を作るのもOK。200mlの水を加えて中火で約10分。「れんこん粒マスタードマヨ」はれんこんと調味料(粒マスタード・マヨネーズ・醤油・レモン汁など)をあえる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
料理初心者の七五三掛龍也が料理のできるアイドルを目指す。今日作る料理は「甘辛おろしチキンステーキ」。まずは鶏肉を観音開きにする。鶏むね肉全体にフォークで刺し穴を空ける。鶏むね肉に酒、醤油、砂糖、ごま油をなじませ5分置く。鶏むね肉に片栗粉をまぶす。サラダ油を熱したフライパンで表面を下に焼く。

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
超一流料理人が認めたスーパー・コンビニで買える一番おいしい味付きサラダチキンは?今回採点するのは「季旬 鈴なり」村田明彦さん、ラ・ロシェル・工藤敏之さん、青山はしづめ・山田英明さん。10位:ローソン「炭火焼サラダチキン ねぎ塩だれ」。9位:伊藤ハム「じぶんプラス 糖質0サラダチキン 瀬戸内レモン」。8位:ライフ「スマイルライフ 鹿児島県産桜島どり使用サラダチ[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
「鶏ひき肉のハンバーグ」を食べた市川さんは「風味が全然違ってなにハンバーグか当てろと言われたら分かんないような感じ。」などとコメントした。樋口さんは「肉の味わいは香りで結構左右されるので、豚肉や鶏肉でも油を変えると肉によってくるというのがある。鶏のハンバーグって焼色がつかないのでつくねっぽい印象になるが、味噌を入れると焼色が付きやすくなって牛っぽい感じになる[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
スーパーセンタートライアル長沼店で調査。6人家族の30代女性は、厚揚げが安い時は100円で売っているので2個3個買うと話した。厚揚げはアレンジ力で高評価。他にも日持ちの良いトマト缶、豚ひき肉はグラムで分けて冷凍しているという人も。ふんわり国産鶏肉だんごはチンしてそのまま食べられる、簡単にアレンジが出来るなど高評価。調味料の値段も上がる中、コスパの良さであげら[…続きを読む]

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大好評 レジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
レジェンド寮母村野さんがチアリーディングV3飯を作る。スープにはタンパク質が豊富な高野豆腐を使用。さらにカニ風味かまぼこなどを入れ、「高野豆腐かき玉スープ」が完成。車に料理を積み込み、チア部が待つ学校へ向かう。村野さんは時間がない中、マシュマロやグラノーラを使ったデザートも作っていた。「村野流ロールレタス」は、高タンパク低カロリーな鶏むね肉を使いヘルシーに仕[…続きを読む]

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