TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

「鶏むね肉の中華スープ」を紹介した。スライスした鶏むね肉に片栗粉をまぶし、中華系のスープの具として入れるという。鶏むね肉は薄く削ぎ切りにするのがポイント。片栗粉をまぶすことで、肉の水分が逃げにくくなるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
譚澤明さんが「ふわとろ玉子のチリソース」を紹介。鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。卵を溶いて塩・コショウで味付けする。フライパンに油を引き溶き卵を焼いて器に盛り付ける。同じフライパンで鶏むね肉を炒める。ボウルで混ぜた調味料・水を加えて煮立たせ長ねぎみじん切りを加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油・ラー油をお好みで加える。玉子にかけて彩りに青ねぎを散ら[…続きを読む]

2025年12月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!松下由樹と下町路線バス途中下車の旅
だん善ラーメンを訪れた。浜松町にある八ちゃんラーメンで修行した2人が営んでいる。特製昆布水つけ 醤油をいただいた。御豆屋 COFFEE&CAFEを訪れた。オープンは2024年11月9日で3日オーバーで1年を超えていた。シチュエーション別の珈琲が並んでいる。踊りたいときの珈琲を飲んで南原さん丸岡さんが踊った。小岩 おどりを訪れた。上質な国産うなぎを秘伝のタレに[…続きを読む]

2025年12月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
カフェのまかないをみせてもらった。低温調理した鶏むね肉、ルッコラ、素揚げしたルッコラに、オリーブオイル、酢などを混ぜたドレッシングを和えたら「カブとルッコラのチキンサラダ」、ネギはレンチンして、オリーブオイル、ハーブソルトで味付けして「ネギのマリネ」の出来上がり。食卓には「焼き芋と根菜の黒酢炒め」なども並んだ。

2025年12月10日放送 16:50 - 17:48 フジテレビ
イット!ギモン解決班
JR大森駅近くにある「中津からあげ専門店 吉吾」でここ最近、人気急上昇中だというのが鶏むね肉の唐揚げ。午後5時から約2時間で20組ほどが訪れた。売り上げの約3割がむね肉という結果になった。もも肉と比べて割安なイメージが強いが、この店ではどちらも100g350円。飼料価格の高騰や需要の増加を受け、鶏むね肉が高騰。東京・池袋にあるバー「筋肉女子」の店長・ハリさん[…続きを読む]

2025年12月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
「筋肉が喜ぶヘルシーグルメを作りたい!」をテーマに調理。1品目はブロッコリーと鶏むね肉のやわらか煮。鶏むね肉は薄く切り浅く火を入れるとしっとりやわらかく仕上がる。また薄力粉をまぶすとつるんとやわらかく仕上がるという。ブロッコリーは強火で煮る。塩で味を調え完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.