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「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

2日目の朝食は棒棒鶏麺。2人ともおいしいと食べた。かずやの鶏むね肉の棒棒鶏麺には松山さんの技が。鶏肉は水の状態から肉を入れ、沸騰したら弱火にし、少し茹でて火をとめあとは余熱にするといいという。4時間ゲームをして昼食は照り焼きチキン。鶏肉の人気おかずランキングで照り焼きは4位。なぜ、同じ鶏なのにヘルシーさが違うのか。ニワトリはほとんど飛べないため、むね肉は短時間の運動に使う速筋が多く脂質が少ない。もも肉は姿勢維持など日常的に多く使い遅筋が発達するため脂質が多いという。食事を終え、休憩中には若いスタッフが「トリビアの泉」を知らないというジェネレーションギャップが発覚。夕食は鶏肉の人気おかずランキングでは15位のチキントマト煮込みを食べた。
3日目の体重測定。もも肉のたくやは昨日と変わらず75.5kg。むね肉のかずやはどうなるのか?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
さっぱり食べられて栄養満点のスタミナレシピを紹介。管理栄養士・料理研究家の関口絢子さんに教えていただく。おすすめの夏バテ予防食材は鶏むね肉。

2025年8月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(家事ヤロウ!!!)
清水ミチコがポン酢を使ったチャーシューチキンを紹介。鶏むね肉にフォークで穴をあけてハーブソルトをかける。鶏むね肉・ニンニク・しょうがをポン酢で煮詰める。

2025年8月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「さっぱりチキンソテー」を調理。鶏むね肉に塩・こしょうをして皮目から強めの弱火で20分間ほど焼く。厚みの半分が白くなったら裏返し、弱めの中火で5~10分間焼く。アルミ箔に包んで10分間ほど休ませる。250℃のオーブンで20分間温めた野菜のグリルを添える。ソースはアレンジも自在で、ソースグリビッシュ、ソースラヴィゴットにするのもオススメ。

2025年8月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
大会初出場の折田さんイチオシのカロパめしは「チキンのトマト煮」。にんにく、鶏むね肉、玉ねぎ、しめじをオリーブオイルで炒めて、トマト缶を加える。コンソメと塩で味付けて煮込むだけで完成とのこと。管理栄養士の坂本ひかるさんによると、ボディメイクにピッタリで、トマトやきのこに含まれる食物繊維は血糖値の上昇を緩やかにする働きがあるそう。さらに折田さんは1日4食でこまめ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
本田翼さんと岩瀬洋志さんが抹茶グルメを紹介。虎ノ門ヒルズにある「TOKYO NODE CAFE」では京都の老舗茶問屋とコラボした抹茶のコースメニューが味わえる。メインはあさりの出汁と抹茶を合わせた「抹茶のフォー」で、本田さんは「すごく美味しい」などとコメントした。
銀座にある「スターバックス ティバーナストア 銀座マロニエ通り」では店内に抹茶を挽く石臼があ[…続きを読む]

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