TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

ディレクターは犬を連れている柄澤さんに話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。柄澤さんは夫と2人暮らしで犬2匹を飼っている。約15年前に手芸教室を始めたが現在はお休み中。
柄澤さんのご飯作りを拝見しキャベツと鶏むね肉のサラダやウドのきんぴらなどを作った。作った料理を試食し「我ながら完璧」などと話した。柄澤さん夫妻は埼玉・愛知・広島と約10年間の転勤生活をしていた。その後妻の実家がある佐野市へ移住した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
Q.年間24億円売れる!オーケー史上最大のヒット作はどれ?。「4種塩の若鶏もも唐揚げ」は4種の塩を使うことで若鶏のうま味を最大限に引き出している。「ビビンバ丼 温泉玉子入り」は具だくさんで食べ応えも抜群。「ロースかつ重」は厳選したカナダ産の三元豚を使用。「国産ジャンボチキンカツ」はボリューム感たっぷり!国産の鶏むね肉を使用。えなり・猪狩チーム、相葉・山口チー[…続きを読む]

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第6位:にんじん。財前直見が「にんじんの丸ごとステーキ」を紹介。にんじんを魚焼きグリルで丸ごと焼く。穴を開けてオリーブオイル・塩コショウをかけてさらに約5分焼く。粉チーズをかけて完成。
第5位:じゃがいも。第4位:ブロッコリー。2026年、約50年ぶりに新たな指定野菜として加わる。ブロッコリー農家によると紫がかったブ[…続きを読む]

2025年7月8日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
料理研究家の浜内千波がチキン南蛮の時短レシピを伝授。まずは水を大さじ3杯、塩をフライパンに入れて中火にかける。塩を入れることで卵が早く固まる。卵を割り蓋をして1分30秒火を通す。蓋をすると蒸気で早く火が通る。鶏むね肉は皮を取り6等分にそぎ切り。そぎ切りにすると火の通りが早く時短となる。鶏肉に塩・こしょうで下味をつける。卵をボウルに割り、泡だて器で混ぜる。小麦[…続きを読む]

2025年7月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
きょうの投稿テーマは、「面倒な夏の家事の悩み」「専門家に聞きたいこと」だ。つらいと感じる夏の家事に関するアンケートでは、料理が最も多く57.6%、次いで掃除が53.9%だった。料理と掃除のスボラ術を紹介。火を使わないズボラ飯1つ目は、蒸し鶏のごま和え。耐熱ボウルに、鶏むね肉とブロッコリー、調味料を入れて、600Wで3分加熱する。加熱後、ポン酢とすりごまを入れ[…続きを読む]

2025年7月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県君津市
清瀧さんのお母さんはそら豆を茹で、かつおだしと醤油で炊いたご飯と混ぜて「そら豆ご飯」、新タマネギをチンしてバターしょうゆで焼いた「新タマネギのバター醤油焼き」などを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.