TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

鎌倉市大船にある欧風カレーの店「カレークラブキュイエール」。黒毛和牛を使った欧風ビーフカレーは、数量限定メニューだ。この店の具だくさんなメニューは、ホタテなど6種類の魚介と素揚げした季節の野菜が入ったシーフードカレーだ。チキンカレーにブイヤベースソースを合わせている。トマトペーストなどに、牛のアキレス腱を煮込んでペースト状にしたものを加え、塩コショウなどをして一晩置いた鶏もも肉を焼いてから投入し、40分ほど煮込んだら、鶏肉は取り出し、残ったソースは濾して置いておく。別の鍋で、炒めた玉ねぎなどに、自家製のチャツネなどを加え、米粉を入れる。ここにも、牛のアキレス腱を煮込んだものを入れて、先に用意したソースを何度かに分けて加える。スパイスを投入して、煮込めば、チキンカレーの完成だ。ブイヤベースは、セロリなどの野菜に、魚のあらや小魚などを加え、細かく砕きながら炒めて、香草のリキュールを加え、約5時間煮込み、濾してからさらに煮詰めたら完成だ。店主の吉原さんは、フランス料理店などに勤務した後、2014年にこの店を開いた。フランス料理を学んだ人にしか出せないカレーを目指し、具をしっかり味わえる料理を意識した結果、具だくさんなシーフードカレーになったという。休日には、行列のできる人気店となっている。
つくばエクスプレスの流山セントラルパーク駅から歩いて15分ほどのところにある「丘の上のサフラン」。千葉県内に9店舗を展開するパン屋さんで、この店舗は大型店で、約200種類のパンを販売している。店主の菊池さんが考案し、人気になったのがピスタチオクロワッサンだ。クロワッサンに、ピスタチオの生地を被せ、中には、フランボワーズジャムやピスタチオクリームなどが入っている。惣菜パンでは、鶏もも肉に甘辛いソースを絡めたハニーマスタードチキンバーガーが売れ筋だ。この店の具だくさんなパンが、ソース焼きそばドッグだ。焼きそばは、パンを焼くオーブンを使って、一度に大量に作る。コッペパンにマヨネーズを塗り、大量の焼きそばをはさみ、青のりや紅生姜をトッピングして、ラップで包めば完成だ。平日には100個、土日には200個が売り切れるという。オープン当初は、普通のやきそばパンだったが、店主の菊池さんが食べたときに、もっとやきそばが欲しいと思い、麺を増量したところ、以前より売れるようになったという。これをきっかけに、他にも具だくさんなパンが増えたという。
東京メトロ東西線の浦安駅からバスで7分ほどの所にあるラーメン店「本気の焼豚プルプル食堂」。この店の具だくさんなメニューは、厚切りのあぶり焼豚を4枚のせた「本気の炙り焼豚そば」だ。朝7時から、焼豚の仕込みを行う。スチームコンベクションオーブンで調理していて、寸胴で調理するより、旨味が残るという。2時間ほどで火が通る。かえしに1時間浸す。注文が入ったら、厚めにカットして、ラーメンの上に乗せてバーナーで炙って完成だ。焼豚は、毎日40キロ、多い日には50キロ使うこともあるという。オープン当初、若い男性にターゲットを絞り、肉に特化したメニューを考案したという。がっつり肉を食べたいという人も来るようになり、今では、休日に行列ができるようになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏とこんにゃくのピリ辛煮」のレシピを紹介。こんにゃくを拳で叩きスプーンでちぎる。れんこんを半月切りにしてさっと洗う。こんにゃくを下茹でする。鶏もも肉を筋切りしてそぎ切りする。鍋にサラダ油・赤唐辛子を加熱。

2024年9月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・港区の赤坂見附駅から徒歩2分のところにある「唐揚げ一筋」。話題になっているのが「デカ盛り唐揚げ丼」(1100円)。から揚げは一つ一つがビッグサイズで食べごたえ抜群。衣はカリカリ、お肉はジューシー。この店を切り盛りするのは中国出身のご夫婦。豪快に切った鶏肉秘伝のタレに一晩漬けこみ、約180度の油で揚げる。5分後、別のフライヤーへ。肉を入れることで油の温度[…続きを読む]

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
アキラ100%が群馬県館林市で弓道場を営む前田さんのご飯調査中。塩コショウ、片栗粉を揉み込んだ鶏もも肉を蒸し焼きにして、レンチン。シメジ、ケチャップ、中濃ソースを炒め、鶏肉を戻し入れて「鶏肉のケチャップ煮」の完成。また野菜ジュースとトマト缶を使って「トマトカレー」も作った。食卓には「ゴーヤーとツナのマヨネーズ和え」なども並んだ。

2024年9月14日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
下北沢で聞いた。あなたの神様教えてください。バイキング形式のマーラータンが神だという。「楊國福マーラータン」だとのこと。Snapチャットで知り合いから写真が送られてきたとのこと。楊國福マーラータンは2018年に日本に初上陸し現在は12店舗を展開。中国ではマクドナルドより店舗数が多い。中国では7000店以上。自分の材料を入れるボウルを出し、70種類の食材から選[…続きを読む]

2024年9月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「鶏肉じゃが」のレシピを紹介。フライパンにごま油を引き厚揚げを炒める。鶏もも肉に塩を揉み込みかつお節・小麦粉をまぶす。フライパンに野菜・しらたきを加える。別のフライパンにサラダ油を引き鶏もも肉を加熱。野菜の方のフライパンに水・調味料・塩こんぶを加えて煮る。器に鶏もも肉、野菜を盛り付けて三つ葉を添えたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.