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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

志麻さんの手料理で出川哲朗の還暦をお祝い。会場には高畑充希もいた。出川は「過保護のカホコ」をきっかけに高畑の大ファンに。先日、ラジオで会いたいと言っていた夢が現実となった。今回は即興ではなく志麻さんが考えたフルコース料理が振る舞われる。調理開始。1品目は塩と砂糖につけるだけで激変の「サーモンマリネ」。出川は「いつものサーモンより濃厚」などとコメントした。2品目は特製ソースでいただく「豚のテリーヌ」。日村勇紀は「全然しつこくない」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大戸屋 オススメ10選ランキング
9位は「もろみチキンの彩りサラダボウルとしそひじきご飯(定食)」。キャベツやパプリカなど9種類の野菜に鶏もも肉を1枚乗せていて、玉葱やセロリなど野菜の甘みが効いたドレッシングをかけた一品。鶏肉はもろみに6時間以上漬け込んでいて、炭火でじっくり調理することで柔らかい食感となっている。

2024年6月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ女子旅憧れ モロッコ女子が教える絶景3日間
お昼はモロッコ女子に人気のルーフトップカフェでレモンチキンタジンを食べるという。鶏もも肉にレモンを染み込ませる。ジンジャーやニンニク、オリーブオイル、塩レモンを合わせたソースをタジン鍋に作り、鶏もも肉にと紫タマネギを乗せて30分蒸す。水が貴重な北アフリカで生まれたタジン鍋は、フタについた水蒸気が落ちることで食材の水分だけで蒸すことができる無水調理。レモンチキ[…続きを読む]

2024年6月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
味付けはシーザーのみ 簡単「シュクメルリ風」。材料は鶏もも肉、じゃがいも、キユーピー シーザーサラダドレッシングなど。耐熱容器に鶏もも肉を入れる。鶏肉に小麦粉をまぶすことで加熱時の牛乳の分離を防ぐ。じゃがいも・ぶなしめじの順に入れ、牛乳・おろしにんにくを加え、全体を軽く混ぜる。ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約7分加熱する。加熱後にシーザーサラダ[…続きを読む]

2024年6月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
鶏肉とトマトの甘酒カレーを作る。トマトはぶつ切り、鍋にトマト・塩・酒を入れてふたをして3~4分煮詰める。鶏もも肉にしょうゆをつけて揉み込む。容器に甘酒・みそ・カレー粉を入れて混ぜる。3~4分後鶏もも肉・混ぜたものを入れて煮詰める。

2024年6月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「チキンソテー梅オリーブソース」の作り方。鶏もも肉の皮目を下にして炒め、焼きムラを防ぐため重しを乗せる。上下をひっくり返してさらに3分ほど焼く。鶏肉を焼いたフライパンに白ワインを入れてアルコール分を飛ばし、オリーブオイル、叩いた梅干しを混ぜる。お好みの葉野菜と合わせて完成。

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