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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

晩ごはんのメニューはバターチキンカレー。鶏もも肉は、前の日の夜や朝にヨーグルトやスパイスでマリネにしておくという。そこへ、バターや完熟トマトが入ったソースを投入し、煮込む。このバターチキンカレーは月に3回ほど作る奥様の得意料理。このレシピは、近所でスパイス屋さんを営むインド人に教わったという。 1時間ほど煮込んだら、バターチキンカレーの出来上がり。野口さん家の晩ごはんはスパイスが9種類も入った「バターチキンカレー」、インド風のピクルス「ナスのアチャール」、じゃがいもをガラムマサラというスパイスで炒めた「ポテトマサラ」、「豆のスパイス煮」、「サラダ」。奥様は「洗い物をなるべく減らしたいのでワンプレートです」とコメントした。レッド吉田さんもご相伴にあずかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏肉とじゃがいものうま辛炒め」を作る。じゃがいもを1.5センチ角に切りサッと洗い水けをとる。フライパンにサラダ油、深さ5ミリ程度中火にして、じゃがいもを色よく中まで火を通す。鶏もも肉は厚みを均一にし、身側に浅く切り込みを入れ、2~3センチ角の一口大に切る。鶏肉に塩、こしょう、酒を加えてよくもみ込み、片栗粉、サラダ油を加える。フライパンにサラダ油、赤とうがら[…続きを読む]

2025年5月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「高野豆腐の鶏のゴマ煮」の作り方を紹介。しいたけを半分に切る。鶏もも肉を棒状に切る。フライパンにサラダ油をひいて鶏肉に中火で焼き色をつけて香ばしさを出す。

2025年5月11日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH村
1品目はブロッコリーパエリア。オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たら米を炒める。塩コショウでいためた鶏もも肉、ブロッコリーを入れ、お湯、ケチャップ、カレー粉で味付け。ガスエビ、能登かきを乗せ煮込む。水分が飛んだたら完成。2品目はブロッコリーを丸ごと使ったメンチカツ。ブロッコリーの茎、玉ねぎ、能登豚を混ぜごま油などで味付け。ブロッコーリーを肉で覆い卵、小[…続きを読む]

2025年5月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「オクラと鶏肉の青じそ炒め」を調理。鶏もも肉に塩で下味をつける。オクラのヘタを切り落とし塩をふって擦るように産毛をとる。フライパンに油を入れにんにくを炒める。そこへ鶏もも肉を加えこんがりと焼き色がつくまで4~5分焼く。返してさらに1分ほど焼いたら肉を端によせ、あいたスペースにオクラを加え、焼き付けるように2~3分炒めて火を通す。酒、塩を加え全体を炒め合わせた[…続きを読む]

2025年5月4日放送 19:00 - 20:54 TBS
大泉サンドの年2会GW 激レア!グルメSP
新宿高島屋のデパ地下を貸し切った。2426種類の中から白米に合う究極のおかずベスト3を厳選。
試食は一品につき一口のみ。柿安ダイニングを訪れた。林種男さんが育てた京都産九条ネギ入り 蒸し鶏の葱しょうが塩ダレは鶏もも肉・ネギ・生姜のソースが相性抜群。黒酢酢豚は肩ロース肉に黒酢・フルーツ酢・はちみつを使った甘酸っぱいソース。ガーリックローストビーフは牛の希少部[…続きを読む]

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