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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

埼玉県川口市にあるイオンモール川口前川に冷凍食品専門店「@FROZEN」の8号店がこの夏オープン、何を買うのかを調べた。味の素冷凍食品の黒豚大餃子が915円など専門店コーナーや様々な種類のケースが並びイオンの売り場の商品と合わせると2100種類以上あるという。日清製粉ウェルナのマ・マー超もち生パスタ濃厚明太子クリームは暑い時期に火を使わず重宝している人やニップンいまどきごはん 野菜を食べるカレーは温めるだけで完成し野菜がごろごろでヘルシーで良いと買う人がいた。全国のご当地餃子が30種類以上あり全国消費量トップの浜松の松松浜松餃子などがある。また冷凍食品では珍しいジンギスカンのサフォーククロスラムは札幌夜空のジンギスカン監修のタレをつけしっとり柔らかく気軽に人気店の味を楽しめる。「外食チェーンコーナー」では中華料理のファミリーレストラン「バーミヤン」の人気メニュ「本格炒飯」は430g429円、オムライス専門店「ポムの樹のオムライスポムオム」 は冷凍オムライスと店と同じケチャプが入って473円という。名古屋を中心に展開している鶏専門店「鶏三和」の「手羽唐」は約8本入りで特製甘辛だれとスパイスが入り1058円。冷凍ラーメンコーナーでは「宅麺」が並び14店の人気ラーメン店のラーメンがある。文京区の俺の生きる道の宅麺は具材入スープを湯煎し麺をゆでるだけで楽しめる。人形ロボットペッパーが客の表情や服装からおすすめのラーメンを選んでくれスタッフは市原市の行列店ちばからの宅麺を紹介された、またオススメされた子どもたちはミシュランガイドにも掲載された鳥取県のホットエアー極み塩などを家で作ったということ。14種類で一番人気は三鷹市の元祖スタミナ満点らーめんすず鬼の「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼 スタ満ソバ」だということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 11:40 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
焼きねぎと鶏肉の柚子こしょうスープを作る。ねぎは5~6cm幅に切る。小松菜は3~4cm幅に切る。鶏もも肉は一口大に切る。フライパンにごま油をひき鶏もも肉・ネギ・だしを入れてふたをして3~4分煮詰める。3~4分後小松菜・しょうゆ・柚子こしょうを入れて煮詰める。

2024年12月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県吉田町
八木さんのご飯作りを拝見する。うなぎのタレを入れた親子丼を作っている。

2024年12月15日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
大豆づくしの豆乳鍋を紹介。作るのはこじファーム料理人の松田恵祐さん。まずは鍋に豆乳を入れる、続いて水・白だしを加える。そこへ大豆と相性の良い鶏もも肉、豆腐、がんもどき・油揚げを入れて大豆づくしに。ネギ・水菜を入れて、ここで旨さの種・納豆を入れ(納豆の力で身体が温まる)大豆づくしの豆乳鍋の完成。

2024年12月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
和風出汁アレンジレシピ。和風出汁の使い方を学びに来たのは、出汁が決めてとなるおでんやさんの関西煮・理。店主の加藤さんのこだわりの出汁は、ベースに鰹節・サバ節・煮干し、そこに鯨の皮を入れることでまろやかな出汁になるとのこと。出汁に使う鯨の皮は具材としても食べるという、食感はトロトロでコラーゲンがたっぷりなため、出汁にもコラーゲンが染み出しているとのこと。このお[…続きを読む]

2024年12月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
料理家・minokamoさんが、余りがちな調味料を使ったレシピを紹介。「豆板醤&スイートチリソース 親子丼」は鍋に水・鶏もも肉・タマネギ・醤油・スイートチリソースを加えて煮る。溶き卵を流し入れて半熟に仕上げる。ご飯の上に盛り付け三つ葉・豆板醤を乗せたら完成。

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