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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

今日のメニューは「鶏とトマトの炙りチーズ丼」「炙り鯛のセビーチェ風」「焦がしねぎのサイコロステーキ」。まずは「鶏とトマトの炙りチーズ丼」。ナンプラーを使ってエスニックな味付けをしたトマトと鶏肉を丼ぶりの上でチーズを炙って完成させる。最初に鶏もも肉を一口大に切り、塩・黒こしょうを振る。フライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉は皮目を下にして並べる。鶏もも肉を切った時によれてしまった皮をしっかり広げて焼くと香ばしく仕上がる。フタをして中強火で焼く。トマトは2cm角に切る。水・酒・ナンプラーを合わせ、砂糖・片栗粉を加える。最後に鶏がらスープの素を加えて混ぜる。皮目に焼き目がついたら返して両面を焼く。トマトの水分が全体に出すぎないように鶏もも肉とトマトの火入れ時間を計算して仕上げる。再度よく混ぜ合わせた調味料を加えて炒め合わせる。最後にトマトを加える。温かいご飯を器(耐熱用)に持って具材をのせる。ピザ用チーズをちらし、バーナーで炙る。バーナーはガストーチをボンベにしっかりと固定させる。火口を下に向けたり、横倒しにしない。炎の先がどこかを見極めて使う。炙りの目安はチーズが溶けて焼き目がつくまで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月2日放送 20:54 - 22:57 TBS
それって実際どうなの会(鶏むね肉vs鶏もも肉 どっちが痩せる?)
ザ・たっちが鶏むね肉と鶏もも肉、どっちが痩せるかを検証。現在の2人の体重は共に76kg。期間は3日間、たくやは鶏もも肉を使った料理、かずやは鶏むね肉を使った料理を同じ量食べる。最初の食事はシンガポールやマレーシアの名物料理・海南風チキンライス。脂質量を数値でみるともも肉とむね肉には8.3gの差がある。また、カロリーも同じ量を食べてむね肉の方が120kcal低[…続きを読む]

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