TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

今日のメニューは「鶏とトマトの炙りチーズ丼」「炙り鯛のセビーチェ風」「焦がしねぎのサイコロステーキ」。まずは「鶏とトマトの炙りチーズ丼」。ナンプラーを使ってエスニックな味付けをしたトマトと鶏肉を丼ぶりの上でチーズを炙って完成させる。最初に鶏もも肉を一口大に切り、塩・黒こしょうを振る。フライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉は皮目を下にして並べる。鶏もも肉を切った時によれてしまった皮をしっかり広げて焼くと香ばしく仕上がる。フタをして中強火で焼く。トマトは2cm角に切る。水・酒・ナンプラーを合わせ、砂糖・片栗粉を加える。最後に鶏がらスープの素を加えて混ぜる。皮目に焼き目がついたら返して両面を焼く。トマトの水分が全体に出すぎないように鶏もも肉とトマトの火入れ時間を計算して仕上げる。再度よく混ぜ合わせた調味料を加えて炒め合わせる。最後にトマトを加える。温かいご飯を器(耐熱用)に持って具材をのせる。ピザ用チーズをちらし、バーナーで炙る。バーナーはガストーチをボンベにしっかりと固定させる。火口を下に向けたり、横倒しにしない。炎の先がどこかを見極めて使う。炙りの目安はチーズが溶けて焼き目がつくまで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
バイきんぐ・西村を先生役として招き、ポケキャンプスタート。まずは針葉樹と広葉樹の特徴を理解して火種を作り、パエジャ=パルデア風パエリアを作る。パプリカや玉ねぎをスライスしたら、オリーブ油をひいた鍋で鶏もも肉やエビなどと一緒に炒め、貝類や米を入れて煮込む。仕上げに黒オリーブやレモンで彩れば完成。

2024年10月12日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
埼玉県深谷市で食材探し。創業49年「レストパーラー高原」で豚バラ肉を300円、創業134年「和菓子屋 濱岡屋」で出会った福田さん夫婦の祖父から白なす・深谷ねぎなどを300円で譲ってもらった。
民家に突撃し加藤さんご家族から麦とろうどんなどを390円、創業176年「酒蔵 藤橋藤三郎商店」でお酒の荷積みを手伝う代わりに鶏もも肉・味噌を300円で譲ってもらった。[…続きを読む]

2024年10月12日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
大進亭に東京ホテイソンがやってきた。家族で営む中華料理店でボリューム満点なのが特徴でお手頃価格でお腹いっぱい食べられると地元民に愛される店。息子の光一さん自慢の鳥のから揚げ定食は自身で味付けを考え、店一番の人気メニュー。総重量1キロの超特から揚げで鶏もも肉を鶏ガラ、豚バラ、昆布をあわせた中華スープで一晩漬ける。ショーゴは味の感想に美味しいと答え、味付けがしょ[…続きを読む]

2024年10月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「台湾から揚げ」の作り方を紹介。調味料を合わせ、切った鶏もも肉に揉み込んで15分ほどおいておく。鶏肉に溶き卵、小麦粉を混ぜる。片栗粉を全面にしっかりとまぶす。2センチの油に鶏肉を並べてから火をつける。泡がでてきたらさわらずに3~4分揚げる。強めの中火にしてときどき裏返しながら衣がカリッとするまで3~4分揚げて完成。
「大根のパクチーサラダ」の作り方を紹介。[…続きを読む]

2024年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県松本市)
潮美さんは自分で作った塩麹に鶏もも肉を漬けた。オリーブオイルににんにくとローズマリーの香りをつけて、鶏肉を炒めて「塩麹のチキンステーキ」の完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.