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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

料理の悩みを持つ芸能人を包丁神業で救う新企画おいりキッチン。第1回の相談者はタレント・押切もえ。2001年にCanCam専属モデルに抜擢されると同世代の女性たちから絶大な支持を得て一世風靡。2016年に結婚した相手が中日ドラゴンズ・涌井秀章投手。旦那のためにアスリートフードマイスターの資格を取得。現在は2児のママとして毎日3食の手料理を作っている。押切の包丁でトマトを切ると断面はザラついてしまった。3種類の砥石で緊急リペア。改めてトマトを切ると差が一目瞭然。押切は家族が納得する鍋を教えてほしいと依頼。実際にクラシルのアンケートを見ると鍋料理は簡単にできる一方でマンネリになってしまうという悩みが多い。おいりは切り方で食感が七変化する寄せ鍋を作るという。材料:大根、にんじん、白菜、長ネギ、ごぼう、しいたけ、鶏もも肉、長芋。大根は野菜スティックのような棒状に。大根は縦に繊維がある。この切り方をすると大根に繊維が残りシャキシャキ食感を楽しめる。続いての切り方は輪切り。大根の皮は分厚く、皮が残っていると味が染み込みにくくなる。大根の切り込みは表と裏に入れる。大根が3種類の食感に。続いては白菜。刃渡りを使って突くような動きで切ることで野菜の細胞が壊れずエグみやアクが出にくくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
いすみ市内のスーパーで聞き込み調査を行い料理上手なシュフのお宅へ。加藤さん夫婦は憧れの古民家暮らしをするため今年3月にいすみ市に移住。現在はリモートワーク中心の生活を送りながら家事と子育てを2人で分担している。それぞれ自慢のアイデア料理を振る舞ってもらう。「梅ソースのから揚げ」は大葉を揉み込み特製の梅ソースでさっぱりと仕上げている。
「豚肉といんげんの酒蒸[…続きを読む]

2025年10月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「ココナッツバターチキンカレー」のレシピを紹介。鶏もも肉を2cm角に切って、カレー粉・おろしにんにく・おろししょうが・ヨーグルトを揉み込む。トマトの水煮を軽く煮つめる。バターを加えて溶かす。揉み込んだ鶏肉を加える。

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県日高市
鈴木さんのごはん作りを拝見。器に高野豆腐、水、めんつゆを入れる。ほうれん草、ニンジンを切り茹でる。茹でたら高野豆腐、すりごま、しょうゆ、みりんなどとあわせて「ほうれん草と高野豆腐のゴマ和え」の完成。自家どれの空芯菜を炒め、しょうゆとゴマで味付けしたら「空芯菜のゴマ油炒め」の完成。鶏もも肉を自家製の塩麹に漬けて、せいろにナスといっしょに並べて15分蒸す。

2025年10月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
埼玉・岩槻区にある「居酒屋 みさこ」。店主で息子の岩井勇気さんと女将・みさ子さんの家族経営。ランチメニューはおよそ60種類。「豚のミソ漬け丼(肉増し)」や「ソースかつ丼」などを味わえる。鶏もも肉450gを使った「みさこスペシャル 特大チキンカツ定食」の総重量は1.2キロ。専業主婦だったみさ子さんは、1985年に居酒屋を開業したが料理の味をけなされ猛勉強。徐々[…続きを読む]

2025年10月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.工場見学スペシャル
崎陽軒のシウマイ弁当は1日約3万個と日本一売れる駅弁として知られていて、シウマイや鶏の唐揚げなど9種類のおかずが入ったボリューミーな一品。シウマイ弁当を作る際には各おかずを担当している人が弁当箱に入れて次に渡す手作業のバケツリレー方式をとっていて、ご飯は蒸気で炊き上げることで冷めても美味しいもちもち食感となっている。弁当箱は薄い木を使用していて、お弁当の中蓋[…続きを読む]

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