TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

JOHNSON CAFE.稲荷山は、アメリカ軍人の住居をリフォームしたお洒落な店内で多国籍の料理が味わえる。なかでもおすすめは、タイのホーリーバジルを使い国産鶏もも肉を合わせたガパオライス。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ここで元シェフ野井さんのオススメの九条ねぎ簡単レシピを紹介。あわせるのは鶏もも肉。ポイントは皮目から焼いて鶏の油をネギにうつすこと。さらに香りよい生ネギを入れ、九条ねぎのすき焼きが完成。溶き卵に絡めて完成。味の乾燥に甘味があると農園スタッフは答えた。次に作るのはキャベツのかわりにネギをたっぷり小麦と卵と一緒にあえてお好み焼きのようにフライパンで焼く。こうして[…続きを読む]

2024年12月20日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお正月料理&2025年開運神社SP!
村田明彦が絶品お雑煮を作る。作り方は餅をトースターで焼く。小松菜・かまぼこを切る。だし汁に鶏もも肉・酒を入れて火が通るまで煮る。小松菜・かまぼこを入れ塩・薄口しょうゆで味を整える。溶いた卵を少しずつ流し入れる。焼いた餅を入れる。三つ葉・柚子の皮をのせて完成。村田流アレンジお雑煮は牛乳を入れる。

2024年12月20日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
テイバンプラス特別企画、谷原流「ぜったいに失敗しないレシピ」を料理に悩みがあるご家庭に提案。相談者は神奈川在住の齋藤香織さん。夫、長男、長女の4人家族。今回のお悩みは味付けが苦手、母の味がないと家族に言われる。きょうの絶対に失敗しないレシピは(1)チキンのトマト煮(2)カブのサラダwith絶品ドレッシング。鶏もも肉(2枚)を使用。煮る前に皮をパリパリに焼くの[…続きを読む]

2024年12月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
余りがちな調味料について取材すると「焼肉のタレ」が余りがちとの声。そこで今回は料理家minokamoさんに余りがちな調味料を使った絶品レシピを教えて貰う。焼肉のタレと白菜で白菜のお好み焼きを作る。材料は白菜、卵、片栗粉、豚バラ肉、焼肉のタレ、青のり。千切り白菜に片栗粉をまぶす、焼いた豚バラ肉と溶き卵、白菜を混ぜて中火で両面3分ずつ焼いて、ソース代わりに焼肉の[…続きを読む]

2024年12月19日放送 11:40 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
焼きねぎと鶏肉の柚子こしょうスープを作る。ねぎは5~6cm幅に切る。小松菜は3~4cm幅に切る。鶏もも肉は一口大に切る。フライパンにごま油をひき鶏もも肉・ネギ・だしを入れてふたをして3~4分煮詰める。3~4分後小松菜・しょうゆ・柚子こしょうを入れて煮詰める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.