TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

運命の結果発表。鶏むね肉のかずやの体重は昨日から-0.2kg。最終結果は、初日からもも肉のたくやは-0.6kg、むね肉のかずやは-1kg。差は0.4kgとなった。専門家は、むね肉の方が低カロリー・低脂質・高たんぱくなのが差が出た理由の1つ。さらに、鶏むね肉には脂肪燃焼を促進させるイミダゾールジペプチドが含まれていることもあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
チキンと冬野菜のオーブン焼きのレシピ紹介。<材料>鶏肉、レンコン、さつまいも、にんじん、トマト、クミンシード、オリーブオイル、塩コショウ。<手順>レンコン、さつまいも、トマトを好みの大きさに切り、オリーブオイル塩コショウをかける。鶏肉の半身に塩コショウを揉み込む。肉を野菜の上にのせクミンシードをふりかける。オーブンに入れ、200℃で約30分(予熱なし)加熱。[…続きを読む]

2025年11月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏もも肉とさつま芋のしょうが焼き」を作る。さつまいもを切り水にさらす。耐熱容器に移しレンジで加熱する。鶏もも肉を一口大に切り塩と片栗粉をまぶしておく。キャベツを千切りにし水にさらす。しょうゆ・おろししょうがなど調味料を合わせる。フライパンに油をひき鶏もも肉を炒める。焼色がついたらさつまいもを加え軽く炒める。タレを加え絡めたらお皿に盛り付け完成。

2025年11月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
富山県に住む岩竹幸絵さんにマレーシアで覚えたというパフォーマンス鍋を見せてもらった。鶏ガラスープの素・白菜・豆腐・鶏もも肉を入れて煮込み、すり身を加えるパフォーマンスを行う。イチ押しの味変はチリソース。

2025年11月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
美味しく作れたら賞金1万円の「じゃあ、あんたが筑前煮作ってみろよ」がスタート。芝・大木チームと山添・きむチームに分かれ、筑前煮を作る。審査ポイントは味と心。審査員1人につき20点で、合計100点満点で評価する。80点以上は賞金1万円を獲得。「これは食べられなくなりそう」と判断された場合はペナルティとしてマイナス5点、また調理中に心がなさすぎると判断された場合[…続きを読む]

2025年11月23日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ北川景子も興奮 日村×Snow Man 佐久間が秋田・川越で爆食
秋田県で山内食堂を探し発見。創業6年の山内食堂は開店前に行列ができる人気の定食屋。人気の秘密は店主が作るボリューム満点のメニュー。1個150グラムの鶏もも肉4個を盛り付けた唐揚げ定食は1050円。野菜を1キロも使用した野菜炒め定食は1050円などメニューは全てボリューミー。日村が注文したかまくら半チャーハンもボリューミーで350円。卵を4個使用し、あきたこま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.