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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

埼玉県東松山市発祥のスーパー「マミーマート」お惣菜は全てほぼ手作り。今年お弁当お惣菜大賞で11部門全て受賞という史上初の快挙を成し遂げた。11部門全てのお惣菜をギャル曽根さんが食べ尽くす。続いてパン部門。マミーマートといえば、具材たっぷり本格サンドウィッチの数々。サンドウィッチで使用する全てのパンは自社工場で焼き上げるため、専門店レベルにしっとりふわふわ。そんなこだわりサンドウィッチで入選したのが、「ハモンセラーノと彩野菜のヨーロピアンサンド(388円)」。4月の新商品「本気の鶏もも唐揚げ(100g203円)」がとんでもない人気になっていた。目標売上は年間8億円。一度も冷凍せずに仕入れた鶏もも肉を工場でカット。牡蠣醤油にだし、藻塩で下味をつけ、ジューシーな仕上がりに。ヒロミさんが試食し、「これで一生過ごしてもいいわ」とコメント。次はサラダ部門「のり塩ポテトサラダ(247円)」、「蒸し鶏のシーザーサラダ(323円)」、「チョレギサラダ(323円)」、「チョレギサラダ(323円)」など定番サラダが50種類並ぶ中、今年最優秀賞に輝いたのが「タンドリーチキンサラダ(323円)」。タンドリーチキンはガラムマサラ、ヨーグルトなど4種のスパイスで漬け込み、オーブンで焼き上げ、スパイスと肉の旨味を凝縮。さらにこだわりはドレッシング。にんじんやりんごのすりおろしなどスパイス19種類を自社独自にブレンド。さらに一番だしを隠し味に。お弁当部門の優秀賞受賞は「浜名湖産青のり香るあさりご飯弁当(431円)」。あさり30gが楽しめる。マミーマートが今年最優秀賞を受賞したおにぎりとは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「れんこんとごぼうの洋風まぜご飯」を調理。ごぼうをささがきにして、水にさらしたあと水けをきる。れんこんは1~2ミリ薄さの半月型に切る。オリーブ油でごぼうを炒め、れんこんを加えてさらに炒める。鶏もも肉は1センチ角に切り、塩・酒を揉み込み、ねぎ・しょうがのみじん切りを混ぜる。鶏肉を鍋に加え、中火のままふたをして約2分間蒸す。ごはん・黒こしょうを入れ、ご飯を切るよ[…続きを読む]

2025年10月4日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!ちゃんこ鍋No.1決定戦 第3回C1 CLIMAX
先攻は調理師免許を持ち料理は得意のYOSHI-HASHI選手から。スープのベースは鶏ガラを90分煮込んで作るという。事前に煮込んだ鶏ガラスープを土鍋に移し替え、ここにカツオ出汁のパックを入れる。さらにしいたけの軸はさいて出汁をとっていた。そして料理酒・みりん・岩塩・顆粒 昆布出汁を入れ、味を整えていく。大根はいちょう切りにして煮込んでいき、こだわりとして白菜[…続きを読む]

2025年10月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「だし塩チキン」のレシピを紹介。袋に顆粒和風だしの素・水を入れて混ぜる。鶏もも肉を一口大に切ってフォークで穴をあける。鶏もも肉を袋入れて揉み込み15分以上おく。

2025年10月2日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーパスタのトリセツ
おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確[…続きを読む]

2025年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都八王子市
宮崎さんのごはん作りを拝見。袋に鶏もも肉、刻み生姜、しょうゆ、ごま油などを入れ、30分ほど冷蔵庫で寝かす。八王子のブランド卵・八玉子を袋に入れて揉み込み、片栗粉をまぶして米油で揚げたら「竜田揚げ」の完成。食卓には1つだけエビを入れた「特製おみくじ餃子」なども並んだ。餃子には酢コショウとタマネギピクルスの特製タレをつけて食べる。

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