TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

埼玉県東松山市発祥のスーパー「マミーマート」お惣菜は全てほぼ手作り。今年お弁当お惣菜大賞で11部門全て受賞という史上初の快挙を成し遂げた。11部門全てのお惣菜をギャル曽根さんが食べ尽くす。続いてパン部門。マミーマートといえば、具材たっぷり本格サンドウィッチの数々。サンドウィッチで使用する全てのパンは自社工場で焼き上げるため、専門店レベルにしっとりふわふわ。そんなこだわりサンドウィッチで入選したのが、「ハモンセラーノと彩野菜のヨーロピアンサンド(388円)」。4月の新商品「本気の鶏もも唐揚げ(100g203円)」がとんでもない人気になっていた。目標売上は年間8億円。一度も冷凍せずに仕入れた鶏もも肉を工場でカット。牡蠣醤油にだし、藻塩で下味をつけ、ジューシーな仕上がりに。ヒロミさんが試食し、「これで一生過ごしてもいいわ」とコメント。次はサラダ部門「のり塩ポテトサラダ(247円)」、「蒸し鶏のシーザーサラダ(323円)」、「チョレギサラダ(323円)」、「チョレギサラダ(323円)」など定番サラダが50種類並ぶ中、今年最優秀賞に輝いたのが「タンドリーチキンサラダ(323円)」。タンドリーチキンはガラムマサラ、ヨーグルトなど4種のスパイスで漬け込み、オーブンで焼き上げ、スパイスと肉の旨味を凝縮。さらにこだわりはドレッシング。にんじんやりんごのすりおろしなどスパイス19種類を自社独自にブレンド。さらに一番だしを隠し味に。お弁当部門の優秀賞受賞は「浜名湖産青のり香るあさりご飯弁当(431円)」。あさり30gが楽しめる。マミーマートが今年最優秀賞を受賞したおにぎりとは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ワンパン蒸しの作り方。鶏もも肉をきり、塩、砂糖、おろしにんいくを混ぜる。火通りをよくするために10分置く。アルミホイルに鶏むね肉、切った玉ねぎ、ミニトマト、ブラックオリーブ(スライス)などを敷く。フライパンにアルミホイルで包んだもの、エリンギとズッキーニを入れ6分蒸す。エリンギとズッキーニには「キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング」をかけて完成。[…続きを読む]

2025年6月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「 鶏とアボカドのから揚げ」を調理。鶏もも肉の下味に砂糖を揉み込み、さらに酒・しょうゆ・しょうが・こしょうを揉み込んで30分ほど置く。小麦粉を混ぜて片栗粉をまぶす。アボカドは皮と種を除きひと口大に切り、片栗粉にまぶす。170℃の油で鶏肉を揚げ、3分間休ませ余熱で火を通す。アボカドも揚げて塩をかける。鶏肉を再び揚げ、衣についた水分を飛ばす。レモンを添えて完成。[…続きを読む]

2025年6月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays相撲メシの魅力に迫る!
豊ノ島が2024年6月に設立された「中村部屋」を訪れた。元関脇・嘉風の中村親方と豊ノ島は1歳違いで仲良し。中村部屋では午前中は走り込みや筋トレが中心で革新的なトレーニング方法を取り入れている。現在8名の力士が在籍している。ちゃんこ作りは当番制で、この日は寒風山が担当。茹でた人参・きゅうり・ゆでたまご・茹でたマカロニ・マヨネーズを混ぜ合わせて、レモン汁・塩・胡[…続きを読む]

2025年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県守谷市
ナ酒渚が守谷市で和菓子屋さんを営む相良さんのご飯調査。鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、生姜、ニンニクを擦ったら、ヨーグルト、醤油、酒に漬け込む。片栗粉をまぶして揚げる。ゆで卵、マヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜて、たまごソースで食べる。

2025年5月31日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
「チキントマト煮込み」の調理。今回の裏技は「食材にきのこ(特におすすめ舞茸)を入れるとお肉が柔らかくなって旨味が増す」と「アンチョビを入れることで旨味が倍増する」。アンチョビがない場合は塩辛でもOK。鶏肉は皮目を焦げになるギリギリまで焼きめを付ける。フライパンについた焦げも水を入れて一緒に煮込むと無駄なく活用できる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.