TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

料理研究家の石原洋子が「鶏もも肉の梅みそ煮」と「きくらげサラダ」のレシピを紹介。まずは鶏もも肉に塩をかけてお酒を加えて揉み込む。水分を拭き取ったら片栗粉をまぶす。サラダ油をひいたフライパンでにんにくと生姜を炒め、香りが出たら鶏肉を皮を下にして焼いていく。少ししたらたまねぎを加え、鶏肉に焼き色が付いたらカットしたピーマンを加えて炒める。ツヤが出たらお酒を水を加え、さらに梅を崩しながら種も入れる。しょうゆと砂糖を加えたら落し蓋をして5~6分煮る。
きくらげは石づきを取りながらカットする。ゆで卵も4等分にカットしたら、たまねぎとフリルレタスの上にきくらげと卵を乗せる。ドレッシングは、しょうゆ・酢・ごま油・塩コショウを混ぜてサラダの上からかけて「きくらげサラダ」の完成。5~6分煮た梅みそ煮は、味噌をといて加えて衰微運が少なくなるまで煮たら「鶏もも肉の梅みそ煮」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最初に紹介するのはカルディコーヒーファームの「海南チキンライスの素」。魚醤やチキンエキスなどが入ったタレと2種類のかけだれが入っており、家で本格的な味を楽しめるという。

2025年7月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
今日から、2105品目が値上がりし、去年7月の418品目と比べ5倍以上となる。そんな中、「特化型スーパー」に注目が集まっている。先週金曜日にオープンした「ジャパンミート卸売市場 春日部店」では、約400種類の肉を格安で販売している。肉のハナマサと共同で買い付けし、大量に仕入れることで値段が抑えられているという。また、鮮魚特化型スーパーの「角上魚類」では、中ト[…続きを読む]

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
梅みそ煮を食べて小木博明は、柔らかくて染み込んでいて美味しいなどとコメント。きくらげサラダを食べた吉瀬美智子は、柚子こしょう入れてもさっぱりしていいと思うなどとコメントした。明日はかぼちゃと鶏のコチュマヨ炒めを紹介する。

2025年6月29日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
2016年オープンの大衆料理ふくろうは、しょうゆにんにくベースのタレに漬け込んだ鶏むね肉を丸ごと揚げた鶏の山賊焼きなどが人気で、定食はおかず1種で1150円だが2品に増やしても1380円。おかずの量は1品で頼む時と同じのため、かなりお得。

2025年6月28日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ後楽園を正直に散歩してみよう
一行は「CURRY&SPICEBAR 咖喱人」へ。味はキーマ・チキン・限定の3つで、どのカレーにも豆カレーが付き、3種盛りまで選べる。この店は店主の安川さんが500以上のカレーを食べ歩き、独学で学び、脱サラした後に2015年にオープンさせたという。日本人の舌に合わせたオリジナルスパイスカレーが熱い支持を受けている。限定カレーは1週間ごとに毎回変えているとのこ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.