TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

晩御飯は夫の健一さんが作る。鶏もも肉をフライパンに入れた。日本酒・みりん・醤油・てんさい糖でタレを作った。鶏もも肉の表面に焼き色がついたらタレをかけ、とろみがつくまで火にかける。健一さんから大泉洋のモノマネをやるよう無茶振りが。都留拓也が大泉洋のモノマネを披露した。仲間でタレが染み込めば、鶏の照り焼きの完成。続いては2品目。ナスを一口サイズにカットし同様に切ったピーマン。玉ネギと一緒にめる。そこに、てんさい糖・日本酒・味噌で味付けする。野菜がしんなりするまで炒めたら、ナスとピーマンの味噌炒めの完成。この2品以外にも、茹でササミの梅シソのせと鶏のチューリップから揚げが食卓に並んだ。槙さんはジャーマンポテトや豆入りジェノベーゼを持って来てくれた。鶏のチューリップから揚げを食べた健一さん達は「美味しい。」等とコメントした。試食した都留は「美味い。」等とコメントした。都留が大泉洋のモノマネを披露した。その後、健一さん達はナスとピーマンの味噌炒め等に舌鼓を打った。健一さんは昼めし旅をよく見るのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「簡単!照り焼きチキン弁当」のレシピを紹介。耐熱皿に片栗粉・調味料を混ぜて鶏もも肉を置きフォークで穴を開ける。タレをもみ込みラップをかけて電子レンジで加熱する。ひっくり返してラップなしで電子レンジで加熱。サラダ油でにんじん・ブロッコリー・塩を炒める。

2025年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最初に紹介するのはカルディコーヒーファームの「海南チキンライスの素」。魚醤やチキンエキスなどが入ったタレと2種類のかけだれが入っており、家で本格的な味を楽しめるという。

2025年7月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
今日から、2105品目が値上がりし、去年7月の418品目と比べ5倍以上となる。そんな中、「特化型スーパー」に注目が集まっている。先週金曜日にオープンした「ジャパンミート卸売市場 春日部店」では、約400種類の肉を格安で販売している。肉のハナマサと共同で買い付けし、大量に仕入れることで値段が抑えられているという。また、鮮魚特化型スーパーの「角上魚類」では、中ト[…続きを読む]

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
梅みそ煮を食べて小木博明は、柔らかくて染み込んでいて美味しいなどとコメント。きくらげサラダを食べた吉瀬美智子は、柚子こしょう入れてもさっぱりしていいと思うなどとコメントした。明日はかぼちゃと鶏のコチュマヨ炒めを紹介する。

2025年6月29日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
2016年オープンの大衆料理ふくろうは、しょうゆにんにくベースのタレに漬け込んだ鶏むね肉を丸ごと揚げた鶏の山賊焼きなどが人気で、定食はおかず1種で1150円だが2品に増やしても1380円。おかずの量は1品で頼む時と同じのため、かなりお得。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.