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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

日本唐揚協会・やすひさてっぺいさんオススメの「鶏味座 青山本店」を紹介。「東京しゃもの山椒親子丼」は備長炭で焼いた東京しゃもと和歌山県産ぶどう山椒、青森県産十六代真っ赤卵を使用。
「京風親子丼」のレシピを紹介。鶏もも肉・九条ネギの白い部分を顆粒だしを加えた水で煮る。鶏肉だけ先に取り出して調味料を加える。鶏肉を戻し入れて卵を2回に分けて加える。1回目は固まるまで蓋をして蒸し、2回目は火を通しすぎないのがポイント。九条ネギの青い部分を加えてご飯に乗せる。お好みで山椒をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の美味しい味方とり肉 名店に教わる絶品とり肉レシピ
日本唐揚協会・やすひさてっぺいさんオススメの「西麻布 吾空」を紹介。九州の鶏料理を主に提供している。鶏油を入れて仕上げる「水炊き」は2種類の鶏肉が決め手。スープには旨味が濃厚で香り高い比内地鶏、具には大山どりを使用。
「とり鍋」のレシピを紹介。鶏もも肉の皮目に塩をふり、サラダ油で皮目がパリパリになるまで焼く。フライパンに残った鶏の油で長ネギを焼く。焼いた鶏[…続きを読む]

2025年10月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「鶏と栗の蒸し物」の作り方を紹介。まずは栗の皮をむく。次にまいたけに片栗粉をまぶす。その後、塩・酒・ごま油・オイスターソース・こしょうを入れた合わせ調味料を作る。鶏もも肉は1cm幅に切る。

2025年10月28日放送 8:15 - 9:25 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏南蛮しらたきそば」を調理。しらたきを食べやすい長さに切り、3分ほど下ゆでする。からいりすると麺に味が入りやすくなる。うす口しょうゆ・みりん・砂糖を入れて、汁気がなくなるまで煮る。削り節をパックに入れてだし汁を取り、鶏もも肉・ねぎ・しょうゆ・みりんを入れて煮て、しらたきにかける。七味とうがらし・すだちはお好みで。

2025年10月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングおかず3つで秋の彩りのっけ弁当
鶏の梅照り焼き弁当を作る。小松菜は3cm長さに切る。フライパンにごま油をひき小松菜・塩・こしょうを入れて炒める。容器に梅干し・しょうゆ・みりんを入れて混ぜる。鶏もも肉は塩コショウで下味をつけ小麦粉をふる。フライパンに油をひき鶏もも肉・酒をいれふたをして蒸し焼き。

2025年10月25日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
スパイス料理研究家の印度さんがビリヤニの作り方を教える。たまねぎは5mm幅に切り電子レンジで2~3分加熱を3回行いフライパンに入れ油で揚げる。同じフライパンに鶏もも肉・フライドオニオン・トマトケチャップ・ヨーグルト・にんにく・しょうが・塩・クミン・コリアンダー・ターメリック・ゆでたお米を入れふたをして煮込む。

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