TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

タサン志麻が即興で作る朝食を紹介。鶏肉に塩をかけ、ネギとショウガを一緒に1時間煮込む。その間、焼色をつけたひき肉にニンニク・ショウガを加え、さらにカボスの皮とニラを投入。茹でたうどんにダシを入れ、卵を乗せて「朝の台湾まぜ麺」の完成。試食した中西茂樹は「全部ダシと合う。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「和&洋ソースで!ロールチキン」を調理。鶏もも肉の皮をはがし、横半分から繊維を断ち7~8ミリ幅の薄切りにする。鶏ひき肉・砂糖・塩・こしょう・鶏もも肉を練り混ぜる。皮の外側を下にして横長の四角形に広げ、肉ダネを手前に置き皮を巻く。とじ目を下にして焼きつけ、弱めの中火にかける。音がしてから5分間焼く。酒・水を加えてふたをして8分弱火にかけ、上下を返して8分間。取[…続きを読む]

2025年12月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
やっぱりステーキ 芝大門店は安価な輸入牛肉を使用しているが、仕入れ値が前年比20%以上上昇し今年値上げを実施。価格高騰の波は鶏肉にもきており、農水省によると鶏もも肉1kgあたりの平均卸売価格は803円と去年同時期と比べ54円高くなっている他、鶏むね肉も去年より126円高くなっている。こうした中、茨城県庁は城里町の養鶏場で飼育されているニワトリが鳥インフルエン[…続きを読む]

2025年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県浜松市
藤井さんのごはん作りを拝見。土鍋にコメ、ニンジン、シイタケ、油揚げ、塩昆布などを入れて10分ほど火にかける。20分ほど蒸らしたら「キノコとニンジンの炊き込みご飯」の完成。鶏もも肉をすりつぶしたニンニク、タマネギ、3ヶ日ミカンジュースで漬け込む。片栗粉をまぶして米粉で揚げたら「唐揚げ」の完成。タマネギ、みりん、醤油などでタレを作る。食卓には大根の味噌汁も並んだ[…続きを読む]

2025年12月22日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか岩井勇気のぽいぽいクッキング
岩井勇気が???炊き込みご飯を作る。たけのことまいたけを炊飯器に入れる。鶏肉を切り炊飯器に入れたら炊きあがるまで待つ。

2025年12月21日放送 14:30 - 15:30 TBS
大泉サンドの年2会(大泉サンドの年2会)
サンドウィッチマンと大泉洋が、新宿高島屋のデパ地下を貸し切り白米に合う究極のおかずベスト3を厳選する。柿安ダイニングで、京都産九条ネギ入り 蒸し鶏の葱しょうが塩ダレなどを試食した。加島屋をで、いくら醤油漬などを試食。フォションで、ヴィシソワーズなどを試食。ゑびすDaikokuで、イカと大葉のかき揚げなどを試食。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.