TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ガラ」 のテレビ露出情報

メキシコの料理人・ジャエルさんに庄野さんがラーメンの作り方を伝授。地元の市場で材料を探し。メキシコシティは内陸にあるため魚の種類は少ない。そこで庄野さんが煮干しの代わりに目をつけたのはアサリ。新しいラーメンは鶏、豚、アサリのスープに決定。2日目、ジャエルさんに日本のラーメンの作り方を教えていく。スープの仕込みは動物系と魚介系の2種類のスープを作りブレンドする。「味は変えないで欲しい」と常連客にお願いされるほどジャエルさんのラーメンもメキシコ人に愛されていた。しかしジャエルさんは本物の日本のラーメンを食べてもらいたいと話す。
チャーシュー、味玉を作ってこの日の仕込みは完成。その夜、ジャエルさんと母が暮らす自宅に招待された庄野さんはメキシコの家庭料理を頂いた。3日目、販売開始までにスープのバランスと麺の茹で方を決める。スープは味の違いを自分の舌で確かめ最適なバランスを探っていく。麺は今まで使っていた麺を使用するが、キッチンタイマーがないためスマホのストップウォッチで理想の茹で時間を探る。
庄野さんはトッピングの炙りチャーシューや味玉を綺麗に切るテクニックも伝授し、新しいラーメンが完成した。営業開始後、記念すべき1杯目の「懐かしい醤油ラーメン」を食べたお客さんは絶賛した。庄野さんと出会いラーメン作りを学んだ3日間、注文が重なるうちにジャエルさんにも落ち着きが出てきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月26日放送 15:30 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
メキシコの料理人・ジャエルさんに庄野さんがラーメンの作り方を伝授。地元の市場で材料を探し。メキシコシティは内陸にあるため魚の種類は少ない。そこで庄野さんが煮干しの代わりに目をつけたのはアサリ。新しいラーメンは鶏、豚、アサリのスープに決定。2日目、ジャエルさんに日本のラーメンの作り方を教えていく。スープの仕込みは動物系と魚介系の2種類のスープを作りブレンドする[…続きを読む]

2024年5月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
「なんでこんなところに」と思ってしまうような意外なところにできた行列を調査した。東京都墨田区錦糸町に伸びる行列には女子高生など若い女性が多い。お目当ては中華料理「フーフー飯店」で一番人気の京都産九条葱の熟成とろとろ鶏そばである。丸鶏、鶏ガラなど8種類を使用した100%鶏スープが極細麺に絡む。豚肉を10時間蒸してから揚げる骨なしスペアリブの黒酢豚も人気である。[…続きを読む]

2024年4月11日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
マルタから来た夫婦は、100円ショップで、ラーメンどんぶりを購入していた。帰国後、ラーメンを作る様子を撮影してもらった。スープから手作りしていた。日本のラーメンが好きで、YouTubeを見て、独学で学んだという。約5時間かけ、購入した丼に盛りつけ、炙りチャーシュー醤油ラーメンが完成した。

2024年3月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!1番探しツアー
花見をより楽しむための一番探し。続いては、上野公園の敷地内にある精養軒。数々の文豪も愛したお店だ。精養軒は日本で一番歴史のある西洋料理店だ。精養軒を代表するメニューは昔ながらのビーフシチューだ。ドミグラスソースにこだわっている。鶏ガラや牛バラ肉等が使われている。ビーフシチューを冷凍したのが伝統のビーフシチュー(一袋)だ。モーリアンヒートパックを使えば温められ[…続きを読む]

2024年1月2日放送 16:00 - 17:55 テレビ東京
ラーメン超食べまくりバトル2024超激ウマ大捜索!ラーメン食べまくりバトル
タイムリミットが迫る中、時間ギリギリで撮影許可をもらった岡田チーム。入店した「らーめん平太周 神保町店」は背脂ラーメンが人気のお店。追加ポイントの獲得はならなかったが、3人は「特製ラーメン」と「爆盛油脂麺」、「らーめん」を堪能。この店のラーメンは厳選した鶏ガラと豚骨、50kgの豚の背脂を9時間煮込んだ旨味たっぷりの味わいが特徴。
第1ラウンドの結果は岡田チ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.