TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏モモ肉」 のテレビ露出情報

豊ノ島が二子山部屋を訪れた。二子山部屋は現在14名の力士が所属。二子山親方は現役時代は平成の新怪物の愛称で親しまれた人気力士。二子山部屋の食事は稽古終わりに当番制で料理を作る。本日のちゃんこ番は小滝山と出沼など4人。本日の食材は卵50個以上、鶏肉5kg以上など。まずはちゃんこ鍋作り。めんつゆでカレーちゃんこ鍋を和風にするのが二子山部屋流。
出沼のからあげは前日から仕込みが始まる。鶏肉を漬けだれに漬けて、仕上がりの食感をよくするため溶き卵も追加。衣は片栗粉のみで油で揚げたら完成。業務用冷蔵庫の中身は差し入れの食材が大半。3品目は鶏肉のとんぺい焼き、4品目は「永井食堂のもつっ子」を使った焼きそば、5品目は手羽元の照り焼きを作った。
豊ノ島は親方達と一緒に完成したちゃんこを堪能。二子山部屋ではタンパク質をたっぷり摂るために卵料理を一品入れるのがルール。二子山部屋がYouTubeを始めたきっかけは新規の相撲ファンを獲得するためとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SP大相撲でウワサの料理人
地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。二子山部屋で行われる驚きの稽古とは、縄跳び。瞬発力を鍛え、手首と腕の柔軟性や強さを養うことができるという。二子山部屋の太り飯3品目。使用するのは冷凍むきえび5袋を鍋で炒める。細かく刻んだネギ、トマトケチャップ、ジンジャーソース、かけて食べるラー油、コチュジャン、甜麺醤を混ぜ合わせたを海老に絡め、水溶き片栗粉を入れ炒[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏直前!食欲マシマシ料理実演連発SP
観覧客の料理の悩みは喫茶店風のナポリタンを家でも簡単に作りたい。尾身奈美枝がナポリタンを作る。ポイントはケチャップだけを炒め酸味を飛ばしてマイルドにする・水で溶いたからしを入れることで奥深い味わいになる。
高橋大輔の悩みは火を使わずに作るスタミナ料理が知りたい。尾身奈美枝流解決法は炊飯器1つで作る絶品!シンガポールチキンライス。ポイントは鶏モモ肉に塩をしっ[…続きを読む]

2025年5月7日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅群馬県明和町
新井さんのごはん作りを拝見。鶏モモ肉、マイタケなどを炊飯器に入れ、鶏ガラベースと魚介ベースのつゆを投入して、火にかけたら「タケノコご飯」の完成。また豚肉をニンニク、テンメンジャン、練りごまで炒めて、手作りラー油、豚骨醤油ラーメンのもとなども加えて、平打のつけめんにつけると「つけ担々麺」の完成。

2025年4月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
「タケノコご飯」の作り方。ごま油で鶏モモ肉、細切りにしたタケノコ、油揚げなどを炒める。ようゆ、酒、みりんで味付けして一度皿に移す。キレイにしたフライパンに米、水、具材を入れて、蓋をして強火にかける。

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。二子山部屋で行われる驚きの稽古とは、縄跳び。瞬発力を鍛え、手首と腕の柔軟性や強さを養うことができるという。二子山部屋の太り飯3品目。使用するのは冷凍むきえび5袋を鍋で炒める。細かく刻んだネギ、トマトケチャップ、ジンジャーソース、かけて食べるラー油、コチュジャン、甜麺醤を混ぜ合わせたを海老に絡め、水溶き片栗粉を入れ炒[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.