TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏モモ肉」 のテレビ露出情報

きょうの料理はクリームシチュー。フライパンにバターを加え、タマネギ、キノコ類を炒める。白ワイン(大さじ1)、小麦粉(大さじ1・1/2)を加えて炒める。牛乳(700ミリリットル)を少しずつ加えてのばす。レンジで4〜5分加熱したジャガイモ(大1個)、隠し味に味噌(白味噌、小さじ2)を加える。少し煮詰め、カットした鶏肉、塩コショウ(各適量)を加える。器に盛り付け、粉チーズ、パセリ(各適量)をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県長野原町
久保さんのごはん作りを拝見。鶏もも肉を焼いて、塩コショウ、ネギを炒めたら「鶏肉とネギの炒め物」の完成。キャベツ、ベーコンを炒めて、塩コショウをしたら「キャベツとベーコンの炒め物」の完成。レタスは豚肉としゃぶしゃぶして食べる。食卓には豚ロースの焼き肉なども並んだ。

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて「肉のハナマサ 銀座店」を訪れた。現在都内を中心に62店舗を展開。飲食店が集中する場所に出店していて、多くの店舗が24時間営業。肉だけではなく食に関するモノが揃う業務用スーパー。安さの秘密は大量仕入れと全ての店に精肉の職人が配置されていること。さらに店内加工することで費用をカット。プロが使うこともあり一般的なスーパーでは見かけない肉などが揃っている。加[…続きを読む]

2025年6月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
お題は「鶏ピーマンみそ炒め」。ピーマンは手で一口大にちぎる。鶏モモ肉は塩と小麦粉を適量かける。サラダ油を熱したフライパンで鶏モモ肉を焼く。

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SP大相撲でウワサの料理人
地元のイベントで大行列の二子山部屋の太り飯。4品目はちゃんこ。沸騰したお湯にダイコン1本、鶏モモ肉2kg、玉ねぎ8個、キャベツ1.5玉、油揚げ5枚、ぶなしめじ200gを入れて煮込む。味付けは、グルメ王の親方が提案したナンプラー。提案した理由は、半年くらい前から一味変えようと思ったから。さらに、鶏ガラスープの素、豆腐2丁、こんにゃく400g、冷凍水餃子を100[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.