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「鶏モモ肉」 のテレビ露出情報

きょうの料理はクリームシチュー。フライパンにバターを加え、タマネギ、キノコ類を炒める。白ワイン(大さじ1)、小麦粉(大さじ1・1/2)を加えて炒める。牛乳(700ミリリットル)を少しずつ加えてのばす。レンジで4〜5分加熱したジャガイモ(大1個)、隠し味に味噌(白味噌、小さじ2)を加える。少し煮詰め、カットした鶏肉、塩コショウ(各適量)を加える。器に盛り付け、粉チーズ、パセリ(各適量)をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!安いけど激ウマ節約料理!ワンルームレストラン
安い食材を格上げ!「節約フルコース」。

2024年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
茨城県鉾田市でご飯調査中。たまたま出会った平山さん一家がご飯を見せてくれることになったタンドリーチキンの素に漬け込んだチキンをグリルで焼いて「タンドリーチキン」の完成。またキュウリを潰し、ニンニク、塩昆布とあわせて「たたききゅうりの塩昆布和え」の完成。またひき肉カレー、マカロニサラダも食卓に並んだ。

2024年8月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
鶏モモ肉は、包丁で切り込みを入れて、厚みを均等にする。焼く時に、均一に火が通る。塩コショウで下味をつける。塩は多めにする。皮目を下にして、ローズマリーと潰したニンニクをのせる。ぴったりラップをして、冷蔵庫で1時間ほど置く。皮目に小麦粉をつける。オリーブオイルを入れたフライパンに皮目から入れて、火をつける。ローズマリーなども一緒に入れて、鶏肉を抑えながら焼く。[…続きを読む]

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