TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏モモ肉」 のテレビ露出情報

新井さんのごはん作りを拝見。鶏モモ肉、マイタケなどを炊飯器に入れ、鶏ガラベースと魚介ベースのつゆを投入して、火にかけたら「タケノコご飯」の完成。また豚肉をニンニク、テンメンジャン、練りごまで炒めて、手作りラー油、豚骨醤油ラーメンのもとなども加えて、平打のつけめんにつけると「つけ担々麺」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
銀座一丁目から徒歩1分の「土鍋炊きご飯 おこめとおかず」では、土鍋炊きのご飯がおかわり無料。鳥からみぞれポン酢定食は、タレに漬け込んだ鶏モモ肉を二度揚げしている。店主の栗原さんは学校卒業後バーテンダーとして働いたのち鉄板焼の店で修行。六本木に店をオープンしたがコロナの影響で閉店。3年前に「土鍋炊きご飯 おこめとおかず」を始めた。600gの野菜が味わえる定食が[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
阿武松部屋で作るのは「塩麹ちゃんこ」。ニンジン、大根を薄くカットして下茹でする。鶏モモ肉は昨晩から塩麹につけておく。染み込みやすい液体タイプがオススメだという。鶏モモ肉を10分ほど煮て、酒・みりん・昆布だし・鶏ガラの素・白だしを加える。野菜やきのこを鍋に加えて完成。

2025年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県常陸太田市
佐藤さんのごはん作りを拝見。サツマイモ、キャベツ、ゴボウ、ニンジンなどを鍋に入れ、味噌を入れて煮たら「味噌汁」の完成。恵水をすりおろして、鶏モモ肉を漬ける。片栗粉、小麦粉を揉み込み、油で揚げる。恵水、しょうゆ、酢を絡めたら「鶏唐揚げの甘酢和え」の完成。

2025年10月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「さつまいも鶏れんこんバター醤油ソテー」を作る。鶏肉、サツマイモ、レンコンをこんがり焼く。混ぜ合わせた酒、みりん、しょうゆ、砂糖とバターを加えてからめて完成。七五三掛アレンジとして味変ソースを作る。ヨーグルト、粉山椒を混ぜてソースを作る。試食したカンニング竹山は甘辛くて味がいいなどと感想を話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.