TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏レバー」 のテレビ露出情報

2チームに分かれ、1人ずつ順番に苦手を克服した食べ物を試食。苦手を克服していない嘘つきがチームに1人いるため当てたチームの勝利。嘘つきを見破られたらビリビリイスとなる。川島チーム・東ブクロの克服したものはいくら。集合している形が苦手で、食感も得意ではなかったという。高校の時の修学旅行で北海道に行った時に食べたら美味しかったとのこと。柴田チーム・矢田の克服したものはパクチー。最近まで苦手だったが、火鍋のスープに入ってるのを食べてみたら美味しかったという。川島チーム・森田の克服したものはセロリ。前までは臭みが嫌だったが、先輩に連れてってもらった居酒屋で出たメニューを食べたら美味しかったという。柴田チーム・小田の克服したものは春菊。子どもの頃苦いのが苦手で草を食べている感覚だったが、蕎麦屋で出てきた春菊の天麩羅を食べたら苦みが大丈夫だったので美味しかったとのこと。川島チーム・富田の克服したものはピーマン。苦みや青臭さが苦手だったが去年、宮崎県でフェスをやった時にピーマンをもらい食べれるようになった。柴田チーム・小島の克服したものは梅干し。小さい頃に初めておにぎりで食べて酸っぱすぎて戻したが、大人になってメンバーに専門店に連れてってもらったら美味しかったという。
川島チーム・リリーの克服したものは大トロ。子どもの頃に食べて生臭すぎて食べてなかったが、大人になってから食べたら美味しかったという。柴田チーム・平子の克服したものは鶏レバー。子どもの頃に苦手で上京してから焼肉屋の新鮮なレバーを食べて、食べられるようになった。川島・盛山の克服したものはグリンピース。苦手だったが、バターで炒めたのを母親が作ってから食べれるようになった。柴田チーム・酒井の克服したものはトマト。元々酸味が苦手だったが、サンドイッチに入っているトマトを食べた時に意外といけたという。相談の結果、川島チームは小島凪紗。柴田チームは富田鈴花だと予想した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。)
こまレバ炒めの作り方。鶏レバーはボウルに水を入れサッとくぐらせ水けを拭き、小麦粉をまぶして炒める。取り出してフライパンを拭き、小松菜・にんじんを炒めてもやしを加える。しょうゆ・酒・みりん・砂糖・カレー粉を加えて和える。

2024年12月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news4
国民生活センターによる10代女性の事例を紹介。海外事業者が販売しているサプリを54mmから10mg、女性の推奨量の約10倍を3年間摂取した。女性が病院に行くと、鉄過敏症と診断され口内炎と歯茎の腫れなどの症状が出ていた。鉄分が多すぎることによって肝臓、脾臓、骨髄に鉄が沈着し、臓器の機能低下や、機能不全につながる可能性があるという。国民生活センターが海外で製造・[…続きを読む]

2024年12月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
年末年始に食べたい冷凍食品。冷凍王子こと西川さんが教えるお取り寄せ冷凍食品5選。1つ目は「メルティ塩バターパン」と「至福のクロワッサン」。全て手作業で作っていて焼きたてを冷凍している為、焼きたての味を楽しめる。2つ目は「ほたて貝焼きみそ」。電子レンジで解凍してから溶き卵を加え再び加熱する。美味しさの秘訣は陸奥湾産のほたて貝などの青森ならではの厳選された素材が[…続きを読む]

2024年6月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「スパイシー鶏レバー炒飯」のレシピを紹介。レタス・らっきょう・鶏レバー・鶏胸肉を切る。鶏レバーに塩をもみ込み5分おく。水で洗って水気を取る。

2024年5月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川横須賀市)
横須賀市の衣笠商店街でご飯調査。歌楽屋のいぶくろ店主で、商店街理事長の中西さんがご飯をみせてくれた。食卓には「やみつきキャベツ」「鶏レバーのニンニク焼き」「あラ汁」が並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.